中新网APP

中新视频

中新网

【党外人士话复兴】作家张一一:宁做文化梦 毋为稻粱谋

发布时间:2022年10月06日 09:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  编者按:

  中国共产党领导的统一战线,群星闪耀。他们中有国际及国家奖项的获得者、有享誉全国乃至全球的文艺名家、有叱咤商界的风云人物……在中共二十大召开之际,中新社推出系列专题片《我们的十年——党外人士话复兴》,寻访三十位深耕不同领域的党外人士,展现他们秉持家国情怀,同心共筑中华民族伟大复兴的“中国梦”的动人故事,敬请关注。

  作家张一一将十年前的自己称为“愤青”。他写出了“丑陋的”系列文章,将全国人民“批评”了个遍,获得较大关注。近十年间,张一一积极投身作词、影视及文旅活动,用他的话说就是“宁做文化梦,毋为稻粱谋”。他认为,利用作家身份,去做更多有价值的事情,比自己写出一两个作品更有意义。转变因何而来?敬请关注作家张一一的十年“蜕变”。

责任编辑:【宋方灿】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved