分享到:

日本华侨报:第四届东京塔“中国红”点亮仪式将举行

日本华侨报:第四届东京塔“中国红”点亮仪式将举行

2022年01月26日 10:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月26日电 据《日本华侨报》报道,当地时间1月31日18点,也就是中国农历的大年除夕之夜,第四届东京塔“中国红”点亮仪式将隆重举行。旅日华侨华人与日本各界人士将一起在“中国红”中喜迎新春。

  “东京塔‘中国红’执行委员会”委员长颜安表示,“东京塔‘中国红’”已经成为旅日华侨华人与日本相关机构部门共同打造的一个品牌。每年的“东京塔‘中国红’”,都给旅日华侨华人带来思乡思亲异域过节的暖意,向日本社会传递着华侨华人与他们共克时艰的心意。

  颜安还介绍,在今年点亮东京塔“中国红”仪式上,还将点亮两个汉字“未来”(取自北京冬奥会"一切向未来"的主题口号)。另外,为迎接2022年“东京塔点亮‘中国红’活动”,中日两国艺术家联合制作的主题曲《相信未来》,将以音乐电视的形式在东京塔点亮活动上,面向全球首发。

  颜安表示,第四届东京塔“中国红”有两个主题,一个主题是期待用梦、用爱、用光与日本民众一起战胜疫情,早日迎来疫情结束的光明,全心全意投入新的发展,另一个主题是我们与日本民众一起纪念中日邦交正常化五十周年。

  据了解,原日本乒乓球运动员福原爱将担任现场主播。

【编辑:陆春艳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved