分享到:

“我们是李小龙:天下一家”展览在旧金山华埠开放

“我们是李小龙:天下一家”展览在旧金山华埠开放

2022年04月25日 10:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网4月25日电 据美国《世界日报》报道,“我们是李小龙:天下一家”展览24日在美国旧金山华埠的美国华人历史协会向公众开放。这也是该协会因疫情被迫关闭后的首场展览,主要展出了李小龙超越其武术和表演之外的独特一面。

  李小龙之女李香凝来到了展览现场,她表示:“他是一座能够将人与人联系在一起的桥梁,这就是李小龙基金会想要去鼓励人们去做的,将他的精神继续传递下去。”

  这项展览是由李小龙基金会、李小龙遗物顶级收藏家和创新艺术家团队共同合作完成的,向观众展现了一位华裔明星如何突破地理、种族和文化的障碍,最终成长为国际超级明星。

  一位武术爱好者表示:“我小时候从电影里知道的李小龙……长大后自己也接触了武术,了解到了他所创立的截拳道,让我对于中华武术在实战中的运用有了新的认识,李小龙一直是让我们中华武术爱好者高山仰止的偶像!”

  一名华埠居民表示,李小龙长在华埠,用自己的实力在西方主流文化的圈子里创出了一番天地,用高超的水平为华人赢得了尊重。他对于世界的影响是巨大的,“小龙先生不仅仅是个演员,一个武师,也是一个哲学家,一个文化的符号和象征。他是我们华人和西方主流文化的桥梁!”(王子涵)

【编辑:张雨晴】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved