驻法国使馆发布关于检测证明造假、中转检测阳性问题的说明和提醒

分享到:

驻法国使馆发布关于检测证明造假、中转检测阳性问题的说明和提醒

2022年08月15日 10:12 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网8月15日电 据中国驻法国大使馆网站消息,自2022年7月1日中国驻法国使领馆调整赴华检测政策以来,广大乘客积极配合并认真做好行前检测,航班运行总体平稳。但是,在工作过程中,使馆发现存在检测证明造假、拒绝接受中转检测阳性结果且不服从隔离管理等问题,对远端防控工作和公共卫生安全带来较大负面影响。现就有关问题说明如下:

  一、关于检测证明造假

  近期,一些乘客试图通过篡改、伪造检测报告的方式获取健康码,其不法行为对公共安全造成较大隐患。涉事人员可能面临法律处罚,个人赴华行程亦受到影响。

  使馆谨提醒广大乘客本着对自己、对他人负责的精神,严格按要求做好行前检测,切勿抱有侥幸心理,以免引发法律后果,并给其他乘客和航班正常往来带来负面影响。

  二、关于中转检测阳性

  在始发国检测阴性的乘客仍有可能在中转地检测阳性,可能原因有:不同检测时间的体内病毒量发生变化;不同检测机构的检测方法、设备试剂、采样操作等存在差异;在接受完检测后发生感染等。

  如在戴高乐机场中转时检测结果呈阳性,请客观理性看待,重新规划行程,并按照要求做好隔离和后续检测,遵守隔离管理规定,配合现场工作人员安排,切勿擅自离开隔离酒店随意走动,以免感染他人。另外,法国政府为阳性人员颁发的临时签证仅适用于停留在隔离酒店内,擅自离开可能引发的法律后果由个人承担。

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部