海外华文媒体“感知中国(山东)行”在青岛收官

分享到:

海外华文媒体“感知中国(山东)行”在青岛收官

2022年11月27日 21:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
海外华文媒体“感知中国(山东)行”在青岛收官
来自法国、英国、俄罗斯、日本、巴西、埃及等16个国家的海外华文媒体人参与此次活动。 王卫平 摄

  中新网青岛11月27日电 (蔡亚群)第23期海外华文媒体高级研修班暨感知中国(山东)行27日在山东青岛正式结束,共有来自法国、英国、俄罗斯、日本、印度尼西亚、巴西、埃及等16个国家的20家海外华文媒体有关负责人和编辑记者参与此次研修和采访。

  此次活动为期8天,先后在山东省济南市、东营市、潍坊市进行采风,最后一站抵达青岛。

  “几天来,我们一路走,一路看,用笔尖和镜头记录所见所闻所感。”印度尼西亚《国际日报》执行社长张春梅说,希望借此机会将真实的山东形象传播出去,讲好“山东故事”,做好齐鲁文化的记录者和讲述者,展现一个真实客观的山东。

  “上次来山东还是两年前。这次到访山东,发现山东人的精神面貌变得更加饱满、有朝气。”《欧洲时报》北京代表处主任马林认为,山东作为齐鲁文化、儒家的发祥地,几乎独据华文媒体向海外宣介中国“百花园”中的翘楚位置。

研修班成员在青岛进行参观采访。 胡海 摄
研修班成员在青岛进行参观采访。 胡海 摄

  对于此次“山东行”的最后一站青岛市,马林建议其与海外的相似城市进行对标,例如德国著名港口城市汉堡,在对标的过程中进行传播推介,循序渐进让海外了解、认识青岛。

  青岛市人民政府侨务办公室主任张辉表示,青岛市是中国北方著名的侨乡,旅居海外的华侨华人20余万人,归侨侨眷约30.8万人,在青岛的侨资企业近1100家。她期待此次研修采访之行能让每一位成员在青岛留下深刻的印象,能有不一样的感觉。

  据悉,此次活动由中国国务院侨务办公室事务局、山东省人民政府侨务办公室、山东省人民政府新闻办公室主办,中国新闻社承办。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部