纽约华社邮件频遭窃 华裔国会议员致信邮政局提建议

分享到:

纽约华社邮件频遭窃 华裔国会议员致信邮政局提建议

2022年11月30日 11:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月30日电 据美国《世界日报》报道,辖区包括华人聚集地的美国纽约市警109分局与107分局邮件窃案频发,美国邮政服务局(USPS)日前收到华裔国会众议员孟昭文信函,提高深绿色邮筒(Relay Boxes)的安全指数,要求两把主钥(Master Keys)才能打开,避免不法分子轻易盗取信件。

  孟昭文曾致信美国邮政服务局,指与传统的蓝色邮筒不同,保存上千封信件的深绿色邮筒,无需钥匙就能打开,带来严重的后果。邮局之后提高了深绿色邮筒的安全指数,需要两把主钥才能打开。邮差也指部分深绿色邮筒已更换新的钥匙孔,但不确定是否所有都会更换相似的钥匙孔,“情况好了很多”。

  107分局日前证实,孟昭文所称因邮筒钥匙丢失,部分邮件模式窃案曾在该辖区发生;此外,大学点与法拉盛市中心深绿色邮筒也频发窃案,记录显示,单是去年11月,法拉盛市中心就有九个深绿色邮筒遭窃,大量华裔民众的信件丢失,因身份盗窃向109分局报案求助。

  对于邮件窃案,孟昭文指,民众常称这种做案方式为邮筒钓鱼(Fishing),不法分子“钓”出受害人的支票,涂改后,重写收件的姓名与支票金额,其中一名选民曾因此丢失数万元;她说,正因如此,她极力推动相关法案,改装全国所有蓝色收信邮筒,将邮件投掷口变窄,减少相关罪案的发生。

  纽约市华社近期多次发生民众银行账户遭盗领,警方表示,不法分子盗用个资后,领取存款,受害人数众多。(牟兰)

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部