布达佩斯警方打掉一专门针对亚裔入室盗窃犯罪团伙

分享到:

布达佩斯警方打掉一专门针对亚裔入室盗窃犯罪团伙

2022年12月02日 14:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月2日电 据匈牙利《新导报》报道,11月30日,匈牙利布达佩斯警察总署(BRFK)在新闻发布会上宣布,警方已打掉了一个专门针对居住在布达佩斯亚裔实施入室盗窃的犯罪团伙。4名来自佩斯州的男子在过去两年间共进行了16起入室盗窃犯罪活动,给40名受害人造成了约3400万福林(约合人民币61万元)的损失。

  布达佩斯18区警署发言人表示,这些犯罪分子随机记下在城市中看到的豪华汽车的车牌号,用非法手段从保险公司的数据库里获取这些车牌号的家庭住址。此外,他们还利用社交媒体来选择受害者,如在搜索引擎中输入类似Chen、Li的姓氏,在获得这些人名后,从公司数据库里找出与这些人名相关的公司,之后获得他们的家庭住址信息。

  匈警方表示,大部分此类入室盗窃案都发生在布达佩斯18区。在经过有计划的摸底排查工作后,他们会选择在受害者长时间不在家的时候施行入室盗窃,通常会偷走名贵手表、首饰和时尚用品等物品。

  因16项入室盗窃罪,警方对这4名男子启动了司法程序,并建议对他们进行逮捕。其中一名犯罪嫌疑人进行了详细供述,其余人没有供述。(陈鸿彬)

【编辑:王琴】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部