吃美食、看表演 美国奥克兰华埠举办“冬至”街会

分享到:

吃美食、看表演 美国奥克兰华埠举办“冬至”街会

2022年12月05日 11:44 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网12月5日电 据美国《世界日报》报道,美国奥克兰华促会(OCIC)主办的湾区首个以“冬至”为主题的大型街会,如期于3日揭幕。即便伴着丝丝细雨,及初冬的阵阵凉意,现场的近100个摊位、数百种美食、舞台表演,仍令参与街会的人们兴奋不已,流连忘返。

  为期两日的街会活动3日是第一天,当日中午,多位东湾现任和新当选的民选官员出席“冬至”街会剪彩仪式。活动主办方华促会主席庄锦镇致词,感谢前往参与街会的每一位人士。他表示,虽然近期华埠的治安和道路清洁有所提升,但仍需要社区共同的努力和帮助。“华埠促进会约在一年前成立,我们的任务,就是开展和改进社区活动,本次街会就是华促会推动的活动之一,这也是我们开展的第一个冬季节日活动。”他说:“华埠活动不会因雨天而止步,将继续前行。”

  奥克兰华埠“冬至”街会4日继续举行,除了各种摊位和全天候的舞台表演外,现场还派送免费汤圆,并可在场兑换黄柳霜纪念币。另还可参加有奖摄影活动,用手机拍摄一张参加本次街会的照片,到活动摊位免费打印并上传社交平台,就有机会赢得智能触屏电子相框、袖珍针灸推拿治疗仪、健康手环等丰富礼品。(张曼琳)

【编辑:刘洋】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部