2023年中华文化大乐园—印尼普禾格多营开营

分享到:

2023年中华文化大乐园—印尼普禾格多营开营

2023年08月03日 11:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月3日电 (记者 杨迪)8月2日,由中华海外联谊会主办,宁夏海外联谊会、印尼普华三语学校承办的“2023年中华文化大乐园—印尼普禾格多营”正式开营。

8月2日,“2023年中华文化大乐园—印尼普禾格多营”正式开营。宁夏海外联谊会 供图

  “中华文化大乐园”是中华海外联谊会推动的一项品牌活动,旨在增进海外华裔青少年了解中华文化、促进文化间交流互鉴,受到广大华裔青少年及家长等方面的热烈欢迎。本次印尼普格禾多营围绕“感受中华文化·体验神奇宁夏”主题,精心选派12位优秀专业教师,带着友谊、热情和匠心远赴印尼,在两周时间内开展武术、剪纸、国学、国画、皮影、手工、舞蹈、音乐等课程的教学活动,活动期间还将举办中华文化体验开放日活动,通过寓教于乐的形式,带领印尼华裔青少年学习中华语言文化和传统才艺,切身体验中华五千年悠久文明和灿烂文化的风采魅力,加深了解宁夏的地域文化与现代活力。

  开营仪式上,印尼普华三语学校校长陈韬表示,希望每一个同学抓住机会,认识、学习、了解、喜欢中华文化,展示出风采与成果。宁夏教师领队纪元表示,希望营员们能够了解文化中国,塞上江南,通过参与活动,“学会一首歌,一支舞,一套拳,一幅画,一件手工艺品”,诚挚欢迎印尼朋友到中国、到宁夏观光交流。

8月2日,“2023年中华文化大乐园—印尼普禾格多营”开营。宁夏海外联谊会 供图

  来自宁夏的教师们表演了武术、书法、国画、舞蹈、秦腔等节目,《功夫扇、长拳》一招一式间彰显了中华武术的浩然正气,《扇舞》绘制了钟灵毓秀、人文蔚然的美丽画卷,印尼学生《青花瓷》合唱表演带来烟雨朦胧和袅袅炊烟之景。浓浓中国风、悠悠中华情充斥着欢乐的舞台,给现场嘉宾带来了一堂中华文化艺术盛宴。

  “相知无远近,万里尚为邻”。中华优秀传统文化源远流长,具有跨越时空绵延不断的生命力,是维系海外侨胞与中国联系的桥梁和纽带,是海内外中华儿女共同的精神家园。近年来,海外华侨华人学习华文、了解中华文化的热情和愿望空前高涨。本次大乐园活动将努力打造语言、文化、友谊的大乐园和精神的家园,增添对中华文化的自信与自豪,有力促进国家之间的文化交流。(完)

【编辑:邵婉云】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部