频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
华媒“大拿”苦练基本功 新老记聚会主宾互访忙
2007年09月02日 14:39 来源:中国新闻网

  中新社成都九月二日电 题:华媒“大拿”苦练基本功 新老记聚会主宾互访忙

  中新社记者 魏晞 肖青 沈嘉

  华媒“大拿”苦练基本功

  参加华文传媒论坛的《明报》(北美)行政总裁吕家明一口流利英语与广东会,普通话却并不擅长。为在论坛开幕式上以普通话致辞,这位华文传媒“大拿”暗下苦功。

  论坛开幕前一晚,坐了二十多小时飞机赶到成都的吕家明连夜写完论坛发言稿,已经夜半十二点。他没顾上休息,找来论坛工作人员逐字学习普通话发音,通篇念了五六遍才肯收工。论坛开幕当天大早,吕家明吃过早饭又练了几遍,自觉满意才从容上场。

  吕家明的苦练显然收到实效。开幕式发言时,吕家明咬字清晰的广式普通话一登场,让所有认识他的老朋友们都大吃一惊,直呼“佩服”。

    新老记聚会主宾互访忙

  世界华文传媒精英济济一堂,记者们自然不肯放过采访良机。论坛开幕前,小记拍门采访美国鹰龙传媒总裁苏彦韬,刚坐定,一个采访机已经放在桌前。苏彦韬身边的鹰龙传媒主编赵征笑着说,“咱们是相互采访”。小记顿悟:这是满场小记访老记啊。

  论坛开幕式前的集体合影更是显现“老记”本色:摄影师还没按下快门,却已经满场闪光灯。原来,等着合影的参会嘉宾们已经纷纷从口袋里掏出各式相机,抢先记录下这一时刻。

    推介会你方唱罢我登场

  上午九时,参会的论坛代表开始陆续进入会场,有序的人流在入场处便“卡壳”了:原来,东道主成都市准备了数种宣传书籍,摆在入口处,发放给与会嘉宾。“锦官城遗事”、“走进成都”等一本本装帧精美的书籍立刻吸引了媒体人的眼球,代表们纷纷驻足索取。十分多钟后,厚厚的一摞摞书几乎一本不留。负责现场发放的成都市委宣传部干部小胡告诉记者,没想到准备的四百多本书一扫而空,现在他们得赶紧再组织一批。

  而在入口处的另一个台上,另一番热闹同样上演:前来参会的海外媒体大都带来了自己的宣传品,纸媒的直接拿来报纸、杂志,网络的有宣传单,而来自“土耳其之声电台”华语部的马赫穆特则带来了专门制作的电台节目CD,令人耳目一新。同行们纷纷连抢带抓,人手一摞,这才依次落座。

  可不,华文传媒论坛,既是一次交流的盛会,更是媒体间的“竞争性”推介会。

    刘长乐广发“英雄帖”

  二日举行的第四届世界华文传媒论坛媒体高端论坛吸引海内外华文传媒高朋咸聚,纵论新时代华文媒体的瞩目议题。

  如何做大做强华文媒体是此次论坛的焦点。凤凰卫视董事局主席兼行政总裁刘长乐表示,华文媒体间的互动合作非常重要。他的成功经验是,近期凤凰卫视和中国新闻社在视频新闻上进行的深度合作。在电视媒体触角不及之处,中国新闻社驻地记者为其提供一手现场资料,收效甚佳。

  面对在场的海内外华文传媒精英,刘长乐广发英雄帖,表示愿和全球华文媒体开展合作,希望各路记者都能成为提供华文电视资讯的伙伴。


 
编辑:王海波】
 
专题网站:第四届世界华文传媒论坛

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率