频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|奥运网|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教育|健 康
汽 车|房 产|电 讯 稿|视 频| 图 片| 社 区|图 片 网|华文教育|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心华人新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
清查绿化 海外华文媒体老总为山西省长“数树”
2007年08月30日 01:44 来源:中国新闻网


    8月28日下午,第二届海外华文媒体高层访问团成员冒雨来到山西应县参观访问。 中新社发 张云 摄



 

    8月28日,山西省省长于幼军会见第二届海外华文媒体高层访问团,联合国从事新闻工作的海外华人杨光先生把自己珍藏多年的、具有500多年历史的山西古地图赠送给山西省。于幼军对中新社山西分社组织本次活动表示感谢。 中新社发 张雷杰 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社太原八月二十九日电(记者 张恩) 有机会来山西一游的第二届海外华文媒体高层访问团的成员未曾想到,竟然接受山西省长于幼军的一项“任务”:参观时帮着清查一番山西地方的植树绿化。有兴趣者还可数数树,看看地方是否有“慌报军情”情况。

  烟雨中的山西右玉大地是海外华文媒体高层访问团成员参观的目的地。放眼远眺,成片的杨树林随风掀起层层绿浪,满目苍翠,一派生机。若不是随行的中新社记者介绍,老总们几乎忘记脚下已踏上塞外大地。

  老总们了解到,在实施国家重点林业生态工程的同时,山西启动实施“身边增绿”的六大绿化工程,包括通道绿化、交通沿线荒山绿化、村镇绿化、环城绿化、城市绿化和厂矿区绿化,决心每年植树五百万亩,使森林覆盖率提高一个百分点,城市建成区绿化覆盖率增加一个百分点。去年全省各级投入四十多亿元人民币,植树造林五百一十五万亩,其中六大工程植树一百一十多万亩。

  于幼军在会见时告诉客人,今年以来,全省已完成植树造林三百零八万亩,基本完成高速公路、城乡公路、铁路沿线的绿化任务,今秋及明后年重点推进交通沿线荒山荒坡绿化。

  右玉县地处晋西北高寒干旱区,每年无霜期仅有一百零四天。由于地理位置特殊,当年右玉仅有残次林八千亩,森林覆盖率为百分之零点三,沙化面积达二百二十五万亩。风沙干旱、水土流失、冰雹霜冻等灾害频繁发生。

  面对极端恶劣的自然条件,右玉人五十多年造林不懈,当地森林覆盖率已提高到目前的百分之五十,昔日风沙漫天的“不毛之地”已成草青树绿的“塞上绿洲”。

  数树数得惊叹声一片。澳门日报常务副总编辑黎胜培感叹:没想到山西人改善家园的勇气如此坚定!没想到往日的不毛之地竟建设得如此秀美,也没有想到山西生态环境建设步伐如此之大。

  海外华文媒体高层访问团中有人在发表感言:三晋是个好地方,山西经济社会未来会更美好。(完)

 
编辑:宋方灿】
:::相 关 报 道:::
·山西省长于幼军会见第二届海外华文媒体高层访问团
·山西省长于幼军会见海外华文媒体高层访问团成员
·于幼军在太原会见第二届海外华文媒体高层访问团
·海外华文媒体高层访问团观赏山西厨师面点表演
·第二届海外华文媒体高层访问团三晋文化之旅启动
·海外华文媒体高层访问团开始三晋文化之旅
·海外二十余家华文媒体高层人士将访问山西
 
专题网站:第四届世界华文传媒论坛

  打印稿件


 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率