分享到:

北京786名核酸采样志愿者上岗

北京786名核酸采样志愿者上岗

2022年06月10日 13:46 来源:北京晚报参与互动参与互动

  本报讯(记者孙乐琪 刘苏雅 实习记者何蕊)在昨天举行的国务院联防联控机制发布会上,北京市卫健委副主任、新闻发言人李昂介绍,目前,北京市有786名核酸采样志愿者资质审核、培训考核合格,并已经上岗。

  李昂介绍,北京市于5月24日公开向社会招募核酸采样志愿者,招募条件为退休医务人员、零售药店执业药师以及学校校医等具有医学背景的人员。截至目前,已经完成资质审核1.7万余人,培训合格3028人,已经上岗786人。

  热点回应

  北京市为何将进入公共场所查验核酸阴性证明时间调整为72小时?

  李昂:这主要出于两个方面考虑:一方面,考虑到新冠病毒奥密克戎变异株平均潜伏期是3天左右,72小时之内核酸检测可以发现潜在感染者;另一方面,也是为了降低市民核酸检测频次,尽量减少疫情防控措施给市民带来的负担,降低对正常生产生活秩序的影响。

【编辑:邵婉云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved