分享到:

北京:餐饮堂食扫码测温执行更严了

北京:餐饮堂食扫码测温执行更严了

2022年06月10日 13:47 来源:北京晚报参与互动参与互动

  餐饮堂食扫码测温执行更严了

  昨晚,记者探访餐厅、酒吧等公共场所,发现酒吧的客源减少大半,商家执行扫码测温的措施更加严格了。

  餐厅

  严格执行逢进必扫

  傍晚6时30分许,记者来到位于上地华联的一家必胜客餐厅,“您好,欢迎光临,麻烦您扫码测温。”刚一进门,就有专人上前督促,还认真查验了记者是否是72小时内核酸。店内,几桌食客都自觉间隔就座,保持安全距离,每两张桌子之间也放有“间隔专用”的提醒。

  点餐时,店员的位置还与顾客拉开了一点距离。“这两天店里的扫码测温措施都更严格了,逢进必扫,如果超过72小时核酸也不能进店。店员也一定要佩戴N95口罩。餐厅这种公共场所人来人往的地方,严格扫码测温是为了大家好!”这位店员表示。记者发现,即使是提前电话预约到店取餐的顾客,进门时也一定要扫码测温,多人一起到店时,店员还会挨个督促每位顾客都扫码。

  酒吧

  提前预约不接临时客人

  晚7时许,记者来到位于门头沟远洋新天地的CONTAINER酒吧。由于酒吧位于写字楼内,进入酒吧需要在进入大楼时和进入酒吧时扫两次健康宝。

  刚打开酒吧的门,酒吧的工作人员就来查验每位顾客的核酸阴性证明和健康码。酒吧里仅有两三个人。“前两天人比较多,得提前预约,太晚了不接受临时到店的客人。今天的客人一下少了很多。”工作人员告诉记者,他们还没收到暂停营业的通知。“相比其他地方,咱是清吧,人不太多。”工作人员说。

  粥店

  远距离测温避免接触

  晚7时30分许,在位于信息路的一家嘉和一品粥店,一进门,同样有店员上前招呼顾客扫码,“体温正常!”刚一扫完码,一旁“站立”的一个测温设备就发出了这样的声音,屏幕上显示温度“36.3℃”。“您只要一靠近,不用伸手,就能测体温。这是我们为了疫情防控更换的‘升级版’远距离测温设备,顾客在扫码的同时就能测温了,很方便。”这位店员说。记者发现,虽然正值晚餐时间,但店内堂食的顾客并不多,一位店员告诉记者:“虽然恢复堂食,但大家现在的防疫意识普遍都提高了,目前这种情况下,会尽量避免聚集,来打包带走的和点外卖的人比较多。”

  BAR

  两次扫码确保安全

  “扫码了吗?”

  “刚扫完,有通风好点的地方吗?”

  晚上8时许,在门头沟长安天街的拾捌BAR,一位顾客刚推开门就被店员要求扫码并出示核酸阴性证明。“虽然咱进商圈已经扫过一次了,不过进店还得再扫一次,这是规定。”店员说。这家酒吧仅有两三位顾客在店内消费。“今天是工作日,还有酒吧出事了。”一位工作人员说,“所以今天人特别少。”

  本报记者 徐英波 黄品超

【编辑:邵婉云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved