分享到:

国防部:新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛

国防部:新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛

2021年11月25日 16:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月25日电 国防部新闻发言人吴谦大校25日在例行记者会上表示,前不久举行的第十三届中国国际航空航天博览会上,多型先进装备集中亮相,展现了中国空军推进战略转型的新成就,展示了新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛的新气象。

  有记者提问,中俄两国空军近日进行了联合空中战略巡航,提升了联合行动能力,受到舆论广泛关注。请进一步介绍中国空军近年来履行使命任务情况。

  吴谦称,空军是战略性军种,在近年来练兵备战和战略转型过程中,空军官兵胸怀凌云壮志,搏击万里长空,推动空军建设取得新成就,为维护国家主权、安全、发展利益提供坚强力量支撑。

  吴谦透露,近年来,歼-20、运-20、空警-500、红-9B和新型电子战飞机歼-16D、高空无人侦察机无侦-7等一大批新型国产主战装备,陆续加入人民空军战斗序列、投入实战化训练,形成战斗力。前不久举行的第十三届中国国际航空航天博览会上,多型先进装备集中亮相,展现了中国空军推进战略转型的新成就,展示了新时代人民空军历史性跨入战略空军门槛的新气象。

  “鹰击长空心向党,万里蓝天护和平。”吴谦强调,“站在新的历史起点上,人民空军将牢记初心使命,发扬光荣传统,勇于创新超越,在迈向世界一流空军新征程上振翅奋飞,努力为维护国家主权、安全、发展利益,维护地区与世界和平作出新的更大贡献。”

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved