分享到:

解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练

解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练

2022年05月25日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月25日电 据中国人民解放军东部战区25日消息,东部战区新闻发言人施毅陆军大校表示,近日,中国人民解放军东部战区在台岛周边海空域组织多军兵种联合战备警巡和实战化演练。

  施毅说,这是对近期美台勾连活动的严正警告。美方在台湾问题上说一套做一套,频频给“台独”势力壮胆打气,这是虚伪的、徒劳的,只会把局势引向危险境地,自身也将面临严重后果。

  施毅指出,台湾是中国的一部分。战区部队有决心有能力挫败任何外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚决捍卫国家主权安全和地区和平稳定。

  据公开资料显示,今年以来,美军舰艇已经多次过航台湾海峡并公开炒作,向“台独”势力发出错误信号,蓄意加剧台海紧张局势。解放军东部战区均组织兵力对美舰过航行动全程跟监警戒。(完)

【编辑:刘欢】

军事新闻精选:

关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved