广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展开幕

首页
分享到:

广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展开幕

2024年06月08日 20:47 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网南宁6月8日电 (林浩)6月8日,广西铸牢中华民族共同体意识历史文化展在南宁市开幕,共展出295件(套)文物,展现了广西民族团结、社会稳定、边疆安宁的局面得到不断巩固发展的良好态势。

图为展览开幕式现场。林浩 摄

  本次展览由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会联合主办,得到广西30家文博单位的大力支持,分为“共辟辽阔疆域”“共书悠久历史”“共创灿烂文化”“共育伟大民族精神”四大部分,以文物实物、图文展示、多媒体沉浸式体验等方式,展示了广西各民族为中华民族、中华民族共同体、中华文明的形成和发展作出的重要贡献,讲述了广西各民族与其他地区各民族交往交流交融的生动故事,传承弘扬了广西民族团结基因。

图为与会嘉宾在观展。林浩 摄

  广西壮族自治区民族宗教事务委员会主任李振林在开幕式上致辞,他表示,举办此次展览,是广西扎实推进铸牢中华民族共同体意识示范区建设的重要举措,是文化领域深入践行铸牢中华民族共同体意识、着力构筑中华民族共有精神家园,加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化,深化铸牢中华民族共同体意识宣传教育的具体实践。

  据了解,此次展览将持续至2024年10月,之后将赴梧州、柳州、桂林、玉林巡展。展览持续期间,主办方还将开展“籽籽同心绘家园”观众互动、“拾遗千年解谜案”博物馆实景剧本体验等活动,以新内容、新互动、新形式讲好民族团结的故事。

图为工作人员展示壮族织锦技艺。林浩 摄

  当天,广西民族博物馆围绕铸牢中华民族共同体意识主线,基于文物和藏品,设计开发了系列文创产品,涵盖日用百货、休闲礼品、美学展示等类型,应用场景丰富,吸引众多民众体验购买。(完)

【编辑:李润泽】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

精选:

    404 Not Found

    404 Not Found


    nginx
换一批
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2024 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部