本页位置:滚动新闻
【放大字体】  【缩小字体】
李德水:今年全年消费物价指数控制在4%是可能的

2005年01月25日 13:51

  中新网1月25日电 国家统计局局长李德水今日说,2005年全年CPI(消费物价指数)控制在4%是可能的。

  李德水在国务院新闻办今日举办的记者招待会上表示,物价的上涨,也可以保持比较平稳的水平,去年涨价因素主要是受到前年翘尾的影响,而去年对今年的翘尾影响就很少了,只有0.8个百分点。

  李德水说,要把科学发展观贯穿于发展的全过程和各个方面,这是非常重要的。2005年中国经济发展还是要以落实科学发展观作为经济工作的主旋律,以科学发展观来统揽全局,我们对2005年经济发展是充满信心的。

  他指出,第一,继续加强和改善宏观调控,不能放松,特别是土地和信贷的管理,还是要把好这两个闸门。因此,要更多的使用经济和法律手段。特别要防止固定资产投资的反弹,要着力调整和优化经济结构,加快技术进步。

  第二,着力推动改革开放,通过改革解除那些体制性和机制性的矛盾和问题。

  第三,着力建设和谐社会,只要这样做,我想中国今年的经济发展还是完全可以保持平稳较快发展的势头。(据新华网、中国网网络直播文字整理)

 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·物价上涨时政府将启动应急救助机制 方案年内出台 (2005-01-25)


404 Not Found

404 Not Found


nginx

  打印稿件
 
:站内检索:
关健词1:
关健词2:
标  题:
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率