频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心文娱新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
香港金像奖圆满落幕 梁朝伟章子怡称帝封后(图)

2005年03月28日 07:45






版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月28日电 据大公报报道,“第24届香港电影金像奖颁奖礼”昨晚于“红馆”举行,经过逾三小时角逐,各奖项名花有主。两出热门电影《2046》及《功夫》各得六个奖项,《功夫》夺“最佳电影”,梁朝伟及章子怡凭《2046》以大热姿态称帝封后,尔冬陞凭《旺角黑夜》夺“最佳导演”及“最佳编剧”。

  颁奖礼常客的梁朝伟,今年再度夺魁,更创下个人在金像奖的最佳纪录,五度称帝,破了好拍档兼最佳情侣的张曼玉四度封后纪录。梁朝伟过去分别凭《重庆森林》、《春光乍泄》、《花样年华》及《无间道》四度夺得金像奖影帝,今次是第五度成为金像影帝,实是一项骄人纪录。

  梁朝伟领奖时在台上表示,拍摄《2046》虽然很漫长,但却好享受,成果亦令人兴奋。他说:“今次上台领奖好象是第一次上台领奖,因为同一个角色,两次都得奖的机会并不大。(是否觉得好意外?)不是很意外,但好开心。”说到他已做了五届影帝,可会考虑让位给其他人拿奖?他表示大家都很努力,而得奖始终是一个肯定。

  早前再获金紫荆影后的章子怡,再凭《2046》夺得金像奖影后,她表示很欣赏同获提名的其它四个对手,也很多谢梁朝伟,很享受和对方合作的过程。被问到得奖后第一个通知的是谁?章子怡表示是爸爸,因为她真的好开心;可有致电男友?她的助手闻言即把她拉开,但她却笑得很开心。

  梁朝伟在颁奖礼后乃联同章子怡与同戏演员一起去庆祝,问到可觉女友刘嘉玲脚头好?他笑言与其这样说,倒不如说王家卫脚头好,因为他成金像影帝的五部电影中,有四部都是王家卫的电影。

  成龙领专业奖借机训儿子

  今年是中国电影百周年,大会特别颁发“世纪之星”予已故功夫巨星李小龙,由其爱女李香凝亲身到场领奖。而“专业精神奖”则由研究电影的余慕云及成龙夺得,成龙自导演李安手中接过奖项后,当众告诫儿子房祖名:“你想拿这个奖要等卅年,而且不能迟到早退。”事后他表示此番话不止对儿子一个人说,还是对所有年轻演员说的,他说:“如果一个颁奖礼的中途,人人都走了就不好,可能今次大家都听到我这样说所以不敢离开,才这么星光熠熠。”

  成龙亦有份角逐今届影帝,不过却输给梁朝伟,他表示不失望反而更开心,因为“专业精神奖”要做卅年才有的,相对之下,份量更重呢!

 
编辑:张哉麟】
相关专题:第二十四届香港电影金像奖


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率