分享到:

学生餐后集体呕吐腹泻 河南封丘:配餐公司停止供餐

学生餐后集体呕吐腹泻 河南封丘:配餐公司停止供餐

2021年11月26日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月26日电 据河南省封丘县政府网站消息,11月25日,有媒体报道封丘县《学生餐后集体呕吐腹泻》在短视频平台传播。封丘县成立联合调查组,要求配餐公司立即停止供餐,并提取食品留样、呕吐物和粪便进行化验追溯,查找事件原因。

  公告指出,县委、县政府高度重视,第一时间召开专题会议,并迅速成立了联合调查组,要求县纪委、公安局、卫健委、教体局、市场监管局等多部门连夜开展调查工作。

  一是对负责给该校师生配餐的北京志宏餐饮公司立即停止供餐,待情况查明后再做处理。

  二是对身体出现不适的师生逐一进行家访。目前,除3名学生在封丘县人民医院接受治疗外,其余师生身体状况均已恢复正常,无不良症状。县委、县政府责成封丘县人民医院全力做好3名学生的治疗工作,目前,3人身体状况整体平稳。

  三是提取食品留样、呕吐物和粪便进行化验追溯,查找事件原因。

  目前,调查组正在深入调查之中,并在全县范围内开展专项行动,全方位排查,举一反三,杜绝此类情况发生。调查结束后,将及时公布调查结果,对此事中存在的违规违纪行为一经查明,严肃追责问责,绝不姑息迁就。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved