分享到:

河南许昌:已集中隔离4578人、居家隔离近50万人

河南许昌:已集中隔离4578人、居家隔离近50万人

2022年01月08日 21:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)河南许昌:已集中隔离4578人、居家隔离近50万人

  中新网许昌1月8日电 (记者 刘鹏)记者8日晚间从河南省许昌市新冠肺炎疫情防控第六场发布会获悉,7日,该市新增本土确诊病例18例。为彻底“圈住”风险人群,目前许昌市已集中隔离4578人、居家隔离近50万人。

  “多点散发”的本轮河南疫情,截至8日已波及省内周口、洛阳、许昌、郑州、信阳、商丘、安阳7个地市。其中,许昌市确诊病例数量最多。

  8日晚间的新闻发布会上,许昌市政府办公室四级调研员李孝介绍,1月7日0—24时,许昌市禹州市本轮疫情新增本土确诊病例18例,均在禹州市。目前,已全部闭环转运至省定点医院救治。

  自1月2日许昌禹州市发现感染者以来,至5日确诊病例数量出现陡增。仅当日,该市新增本土确诊病例50例。6日出现下降趋势,新增本土确诊病例28例。

  李孝介绍,针对当前疫情防控形势,许昌市坚持日会商、日研判、日调度,并继续实施严格全域管控,所有人员非必要不出市,外来人员一律劝返,最大限度减少人员流动,确保疫情不外溢、不输入。

  开展全员核酸检测是确保病毒“捞干、封死”最有效的手段。据知,在短短几日内已完成4轮全员核酸检测的基础上,禹州市已于8日晚启动了第5轮全员核酸检测,并开展“敲门行动”,确保“不漏一户、不漏一人”。

  李孝称,为彻底“圈住”风险人群、“封死”传播渠道,截至1月8日12时,许昌市已集中隔离4578人、居家隔离49.9086万人。同时,当地正加紧流调溯源,综合运用大数据等信息化手段,以彻底摸清病例和风险人员的行程轨迹、尽早切断疫情传播链。

  此外,针对民众生活保障情况,许昌当地已建立地区联保联供机制,生活物资储备充足,供给有序,价格稳定;针对民众就医需求,当地已设立定点医院并开通绿色通道,切实维护民众生命健康安全。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved