分享到:

山西忻州忻府区解除全区封控区、管控区和防范区管控

山西忻州忻府区解除全区封控区、管控区和防范区管控

2022年03月09日 10:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网太原3月9日电 (刘小红)9日,山西省忻州市忻府区突发疫情应急处置指挥部决定解除对全区封控区、管控区和防范区的管控措施,解除管控后继续落实常态化疫情防控措施。

  忻州市忻府区突发疫情应急处置指挥部发布的消息显示,自2022年3月9日6时起,解除对2022年3月5日第12号通告中调整后的忻府区封控区、管控区和防范区的管控措施。

  同时,忻府区全区将继续严格落实常态化疫情防控措施。广大民众要严格遵守常态化疫情防控各项规定,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒、常通风、一米线等良好生活习惯,做到不扎堆、不聚集、不串门。如出现发热、干咳、乏力、嗅(味)觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应在做好个人防护的前提下,尽快到就近发热门诊就诊,避免乘坐公共交通工具,并密切关注自己和家人健康状况。发热门诊接诊后,健康管理员要通过“三晋通”APP多点触发预警系统进行报告。

  各出入忻道路、场站(高铁站、火车站、汽车站)卡口要严格落实“首验负责制”,对所有出入忻人员查验行程码、山西健康码和48小时内核酸检测阴性证明。对查验中发现14天内有涉疫地区旅居史或与涉疫风险人员有接触史的出入忻人员,特别是14天内有内蒙古呼和浩特和包头、河北石家庄和邢台、河南郑州、山东青岛等地旅居史人员,以及“两码”异常人员,要按照“先管后筛”的原则,第一时间落实管控措施,并及时进行核酸检测。

  各类市场主体要严格落实“一米线、戴口罩、测体温、查看行程码和山西健康码”等防控措施,做好人员信息登记。经营场所每日至少要消毒一次,重点部位持续消毒,保持卫生清洁,保持通风畅通。药店要做好“一退两抗药品”实名登记,并及时通过“三晋通”APP多点触发预警系统进行报告。

  居家医学观察人员要单独居住,保持相对独立。要设置非接触式传递物品的交接处,配备体温计、纸巾、口罩、一次性手套、消毒剂等个人防护用品和带盖的垃圾桶。房间不使用空调,尽量使用单独卫生间。

  居家健康监测人员要做好健康监测,不参加聚集性活动,不前往人群聚集场所,不乘坐公共交通工具,不得前往网吧、电影院、健身馆、KTV等密闭、半密闭场所。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved