分享到:

“民警”叫转钱解决问题?四川资阳警方:千万别上当受骗!

“民警”叫转钱解决问题?四川资阳警方:千万别上当受骗!

2022年03月10日 14:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网成都3月10日电 (吴平华)10日,四川省资阳市警方对外发出“紧急预警”:近日,四川省资阳市多位市民接到冒充公安局民警的诈骗电话,且已有市民上当受骗。为此,资阳市公安局反电信网络诈骗中心提醒:千万别上当受骗!

  “紧急预警”称,诈骗分子使用“00”开头的13位境外电话号码拨打受害人电话,自称“资阳市公安局民警”,并以受害人涉及外省的“贩毒”、“洗钱”等大案为由,要求受害人在家中卧室、宾馆房间等无人的环境中配合警方办案。诈骗分子在通话中利用“民警”身份威逼、利诱受害人告知银行卡号、密码等,将受害人卡中的钱转走,或让受害人将资金转入其提供的“安全账户”内以证清白,从而达到诈骗的目的。

  资阳市公安局反电信网络诈骗中心提醒广大市民:公安机关不会使用电话、微信、QQ等通讯工具进行电话(语音)办案,公安机关也没有所谓的“安全账户”;接到陌生电话尤其是“00”开头的境外电话时要多加小心,要向周围人或到就近派出所求证,切勿将自己置于无人的环境中;遭到电信网络诈骗时请及时拨打110或到就近派出所报警。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved