分享到:

同心守“沪”战疫有“蜀” 川商总会组织首批120吨蔬菜驰援上海

同心守“沪”战疫有“蜀” 川商总会组织首批120吨蔬菜驰援上海

2022年04月05日 09:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:同心守“沪” 川商总会组织首批120吨蔬菜驰援上海来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)同心守“沪”战疫有“蜀”  川商总会组织首批120吨蔬菜驰援上海

  中新网成都4月5日电 (杜成 白雪)川商总会4日晚间透露,由川商总会组织、6辆满载首批100吨有机萝卜和20吨莴笋的大货车日前已从四川出发,预计将于5日上午抵达上海。

装运蔬菜。 川商总会 供图
装运蔬菜。 川商总会 供图

  近段时间以来,上海疫情防控形势紧张,牵动着全国人民的心。著名民营企业家、川商总会会长刘永好呼吁为支援上海抗疫贡献川商力量,川商总会立即组织川籍企业家紧急联系寻找蔬菜生产基地。目前,已筹备5000吨蔬菜准备保供上海。

  4月1日,在川商总会的协调组织下,位于四川南充的好土优土农业开发有限公司可提供5000吨蔬菜保供上海。但由于全上海封控,缺少人力车辆服务,谁来接收、谁来承运?成为首要关键问题。

  川商总会第一时间联系上海市四川商会党支部,并成功对接上海光明集团等,成功协调6辆顺丰货车连夜赶赴南充,打通蔬菜保供的物流、接收通道。2日晚间,6位均持有48小时内核酸报告检测证明的货车司机确定,于次日上午抵达南充,承担120吨蔬菜的运输任务。

田间地头采摘蔬菜。 川商总会 供图
田间地头采摘蔬菜。 川商总会 供图

  与此同时,120吨大体量的蔬菜,如何在短时间内完成从地里到货车的所有拔采、搬运、清洗、打包、装车工作?更何况四川距离上海超过1500公里,为避免蔬菜在长途运输中腐烂变质,蔬菜需冷冻12小时才能装车。

  为确保首批蔬菜能尽快发车,川商总会副秘书长何君秀、政企服务中心总监谢攀辉等组成突击小队,于4月2日中午出发前往南充蔬菜基地现场,调集本地商协会资源,征集本地党员、志愿者及商会会员等100余人,以及在当地志愿者协助下,顺利完成20吨莴笋及100吨萝卜的采摘、装车等工作。

  3日凌晨,显示为阴性的蔬菜核酸检测报告及时出具,挂着川商总会党委驰援上海横幅的货车顺利从南充发车。

  “江头江尾情牵一心,上海川商铭记感恩!”在此次蔬菜保供的沟通群里,上海市四川商会秘书长周国平感叹说。

  此次上海疫情发生以来,上海川商有责任、敢担当,特别是上海市四川商会一方面引导企业服从防疫政策,自觉居家隔离,稳定企业稳定人心,同时还积极动员企业捐款捐物。在这场没有硝烟的战役里,上海川商与全体上海人民始终同呼吸、共命运。

装满蔬菜的大货车出发。 川商总会 供图
装满蔬菜的大货车出发。 川商总会 供图

  “收到来自家乡的紧急支援,让上海川商战胜疫情的信心更多、底气更足!”川商总会党委专职副书记、执行秘书长唐俊表示,一方有难、八方支援,在国家危难、人民需要时,川商总会积极组织引导川商企业捐款捐物、保供稳供,用实际行动践行川商责任。同时,他也呼吁倡议更多川商企业加入驰援上海的队伍,助力上海打赢抗疫保卫战。

  目前,川商总会仍在积极组织川籍农产品企业捐赠一批蔬菜,并积极在肉制品、米面等方面做好保供。(完)

【编辑:李骏】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved