分享到:

四川:375万毫升“热血”先后驰援吉林上海

四川:375万毫升“热血”先后驰援吉林上海

2022年04月05日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
四川:375万毫升“热血”先后驰援吉林上海
    375万毫升驰援上海吉林的热血里,凝聚着超万份四川居民的心意和温暖。 成都市血液中心供图

  中新网成都4月5日电 (记者 吕杨)记者4月5日从成都市血液中心获悉,成都市血液中心4月5日牵头协调四川多家血站,正在全力筹备约70万毫升血液驰援吉林,这是四川援助吉林上海两地的第四批爱心血液。

爱心血液由冷链车运往吉林。 成都市血液中心供图
爱心血液由冷链车运往吉林。 成都市血液中心供图

  据悉,3月以来,吉林、上海本土确诊病例和无症状感染者数量持续增加,为全力支援两地疫情防控期间临床用血保障工作,从3月1日至今,成都市血液中心协调四川全省多家血站,分批次调配375万毫升四川“热血”援助吉林、上海,助力当地临床救治生命,其中成都援助血液246万毫升。

工作人员正在进行血液出库及装箱工作。 成都市血液中心供图
工作人员正在进行血液出库及装箱工作。 成都市血液中心供图

  “我们在充分考虑、科学研判,做好血液库存管理确保本地血液需要的同时,充分发挥区域血液联动保障作用,协调四川全省热血驰援”,成都市血液中心血液储供科科长田浩表示,生命救治不分地域,所有人员共同努力做好血液联动保障工作。

  据介绍,自3月初接到支援吉林上海临床用血保障任务后,成都市血液中心已于3月1日和3月29日两次支援210万毫升血液送往上海,3月22日成都市血液中心联动四川省内8家血站,筹备了95万毫升血液送往吉林,4月5日第四批次70万毫升血液也将汇聚在成都后启程送达吉林。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved