分享到:

宁夏220吨优质蔬菜驰援上海

宁夏220吨优质蔬菜驰援上海

2022年04月05日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏220吨优质蔬菜驰援上海
    宁夏220吨优质蔬菜驰援上海。 剡文鑫 摄

  中新网银川4月5日电 (记者 李佩珊)4月5日,满载220吨宁夏优质蔬菜的13辆冷链物流车从宁夏固原市原州区彭堡镇姚磨现代农业示范基地出发,一路向东驶向上海市,驰援当地抗疫。

  据悉,经宁夏党委和政府与上海市农委、商委沟通对接,宁夏农业农村厅牵头组织,选择银川、固原两市蔬菜龙头企业和合作社,集中采购宁夏本地生产的胡萝卜、甘蓝、娃娃菜、番茄、洋葱、马铃薯等蔬菜220吨,运往上海。此次运往上海的蔬菜都是直销港澳的优质菜,经工人连夜精挑细选、严格检验、全面消毒,特意分包成2.2万份,运送到上海后将直接进社区进户,实现菜地直达厨房。

  这次物资运输任务由顺丰速运(宁夏)有限公司固原分公司承担。在出发前,该公司提前对车辆安全性能进行全方位检测,在保证车况和冷藏设备良好的基础上,每车配备两名司机,按照每3小时一轮换、定点停靠的方法,确保物资运输安全。

  与此同时,接到护送任务后,宁夏公安厅立即组织人员对途经线路进行研判,提前与沿途省市交警部门对接,对所有驾驶员进行安全培训,全力保障物资运输车辆安全到达上海。

  当天,车身上悬挂着“宁沪情深”“宁夏蔬菜、爱心向沪”醒目标语的一辆辆货车鸣笛出发,载着宁夏人民的情和意一路向东……这些宁夏菜心、胡萝卜、甘蓝、娃娃菜、番茄、洋葱、马铃薯等蔬菜将根据上海市民口味搭配,为上海抗疫提供有力支持。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved