分享到:

北京:疫情防控处于紧要关头 社会面还存在零星隐匿传染源

北京:疫情防控处于紧要关头 社会面还存在零星隐匿传染源

2022年04月28日 17:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月28日电 (记者 陈杭)北京市疾控中心副主任庞星火28日在发布会上表示,当前,北京市疫情防控处于紧要关头,虽大部分感染者与朝阳区相关疫情存在流行病学关联,但社会面还存在零星隐匿传染源。要坚持“动态清零”总方针不动摇,加快社会筛查,及时落位管控,严防区域外溢,坚决遏制疫情扩散蔓延。本次疫情出现了多起餐厅人员感染,共同就餐成为感染的主要风险,各餐饮机构要落实“四方责任”,加强扫码测温、日常消毒,加大排桌间隔,降低人员密度;所有管控区、防范区以及临时管控区正在营业的餐饮业,应暂停堂食,可通过电商平台提供外卖送餐服务,餐厅服务人员和后厨人员实施“两点一线”管理;位于地下的大型食堂要减少人员聚集,建议错峰就餐,或采取分送到各自工位形式就餐。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved