分享到:

宁夏为万余名快递小哥配送天气预警信息

宁夏为万余名快递小哥配送天气预警信息

2022年05月11日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川5月11日电 (记者 杨迪)极端灾害性天气总让快递企业从业人员头疼,不仅直接影响配送效率,甚至可能危及人身安全。记者11日从宁夏交通厅获悉,日前,宁夏邮政业安全中心与宁夏邮政管理局、宁夏气象局联动建立气象信息逐级传播机制,为万余名快递小哥免费配送“极端恶劣天气预警信息”。

  据介绍,为畅通面向快递员的气象信息服务渠道,增强快递从业人员气象灾害防御能力,宁夏相关部门为全区11037名快递小哥免费配送“极端恶劣天气预警信息”,让快递人员第一时间了解掌握天气变化,合理安排室外作业时段和作业区域,有效规避不利天气带来的影响。5月9日,已成功为宁夏快递小哥推送气象信息。

  据了解,快递小哥的直通式气象信息服务渠道,确保了各类气象预报预警信息的高效传递。下一步,宁夏相关部门将继续开展关心关爱快递小哥行动,积极发挥支持保障作用。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved