分享到:

宁夏警方五年来为民众挽损300余亿元

宁夏警方五年来为民众挽损300余亿元

2022年05月18日 18:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏警方五年来为民众挽损300余亿元
    新闻发布会现场。 宁夏公安厅 供图

  中新网银川5月18日电 (杨迪 李元昊)记者18日从宁夏公安厅相关新闻发布会上获悉,五年来,宁夏警方共抓获经济领域犯罪嫌疑人2868名,挽回经济损失300余亿元,有效遏制了非法集资案件,全力守护了民众的“钱袋子”。

  据介绍,宁夏公安机关通过开展涉众型经济领域风险专项排查整治,强化对投资理财、网络借贷、“P2P”等行业监测预警、研判评估、稳控处置,有效防范了经济金融风险积压聚集、外溢传导。

  同时,宁夏公安机关还组织开展了打击整治食药环、假劣农资、保健品、疫苗、医疗美容、假冒伪劣商品、稀土资源、生态环境、矿产资源、危险废物、涉疫等11个领域违法犯罪活动的专项行动,常态化运行河湖警长制度,建立知识产权保护工作站35家,破获涉企案件243起,挽回经济损失7651万元。

  此外,宁夏公安机关持续推进道路交通事故预防“减量控大”,强化枪爆物品安全监管,宁夏连续9年未发生重大道路交通事故,连续6年未发生重特大治安灾害事故,枪爆物品连续5年“不打响”“不炸响”。落实公安武警联勤联防和快速响应机制,中小学、幼儿园“护学岗”全覆盖,涉校刑事案件连续8年下降,校园安全防控能力逐步提升。

  宁夏公安厅公布的数据显示,2021年,民众对宁夏公安工作总体满意度达到94.95,连续5年上升,公众安全感达到93.66%,连续12年保持在90%以上。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved