分享到:

湖北天气持续晴热 局地出现超40℃高温

湖北天气持续晴热 局地出现超40℃高温

2022年06月16日 18:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北天气持续晴热局地出现超40℃高温
    16日,武汉天空湛蓝通透,户外热浪袭人 马芙蓉 摄

  中新网武汉6月16日电 (记者 马芙蓉)据湖北省气象局监测数据显示,16日下午,湖北十堰郧西再次出现超40℃高温,这是该地连续两天气温超40℃。

  连日来,晴热成湖北天气舞台主角,多地开启高温炙烤模式。15日,鄂西北出现35℃以上的高温天气,其中十堰市区、郧阳、郧西最高气温冲破40℃,这也是今年以来该省首次出现40℃以上酷热天气。

  16日,大范围高温天气继续来袭。截至当天早上8时35分,湖北已有7地发布高温橙色预警信号。鄂西北一带气温再度领跑,其中十堰郧西在当天下午气温再度冲破40℃。

  气象部门预计,16日、17日,湖北晴热天气还将持续,其中鄂西北最高气温将达到36~39℃,其他地区也在35℃上下。18日,随着云层增厚,雨水前来降温,湖北最高气温将出现3℃左右下滑。

  面对高温暴晒天气,气象专家提醒公众外出需做好防晒措施,及时补充水分。老人、儿童、孕妇、体弱者以及呼吸系统、心脑血管等疾病患者应避免在午间高温时段外出。各地防疫人员也要做好防暑准备。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved