分享到:

湖北“烧烤”模式持续 9地出现重度气象干旱

湖北“烧烤”模式持续 9地出现重度气象干旱

2022年06月17日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北“烧烤”模式持续9地出现重度气象干旱
    17日上午,武汉骄阳炙烤,市民全副武装防晒 马芙蓉 摄

  中新网武汉6月17日电 (记者 马芙蓉)湖北省十堰市、襄阳市17日继续拉响高温橙色预警信号。记者从湖北省气象局获悉,17日该省仍将维持晴热暴晒天气,其中鄂西北最高气温达36-39℃,其他地区32-35℃。

  湖北从15日起开启“烧烤”模式,十堰、襄阳、宜昌等地连发高温橙色预警信号或高温黄色预警信号。监测数据显示:15-16日,十堰局地连续两天气温突破40℃大关,武汉也在这两天里遭遇了35℃的高温天气。

  据6月15日气象干旱监测显示,郧西、郧阳、十堰、襄阳、枣阳等9地出现重度气象干旱。

  气象专家表示,持续高温天气将对鄂西北春玉米抽雄吐丝及灌浆结实、夏玉米苗期生长造成不利影响,建议襄阳、十堰等旱情较为严重地区加强水源调度,适当灌溉抗旱,并注意抓住降水过程及时开展人工影响天气作业,做好堰塘蓄水保水工作。

  气象部门预计,18日起,湖北将迎来梅雨期第二轮降水过程,其中南部雨势较强。受雨水影响,18日、19日湖北高温将逐渐缓解,其中19日鄂西北最高气温将退居30-33℃之间,其他地区降至30℃以下。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved