分享到:

大范围降水来袭 湖北多地拉响暴雨预警

大范围降水来袭 湖北多地拉响暴雨预警

2022年06月19日 15:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
大范围降水来袭湖北多地拉响暴雨预警
    19日,武汉降雨,市民穿雨衣出行 马芙蓉 摄

  中新网武汉6月19日电 (记者 马芙蓉)受低层切变线影响,湖北大部分地区19日依然有降水发生,多地拉响暴雨预警。其中,咸宁、荆州、天门、潜江、黄冈等地发布暴雨橙色预警,孝感、荆门拉响暴雨红色预警。

  18日起,一轮降雨在湖北全省范围内铺展开来,其中江汉平原南部至鄂东南一线雨势相对较强,有中到大雨,局部暴雨。较强降雨区主要位于咸宁、黄石、鄂州、黄冈、荆州及武汉等地。

  记者从湖北省气象局获悉,18日湖北省内咸宁、枝江部分地区出现暴雨,松滋出现大暴雨,24小时降水量达到162.4毫米。19日白天,湖北大部分地区雨水继续,其中南部地区雨势依然较强,有中到大雨,局部暴雨。

  雨水的到来,为此前一度“高烧”超40℃的天气按下“暂停键”。气象部门介绍,19日,除鄂西北最高气温在30℃以上外,湖北大部分地区最高气温仅27~30℃。

  然而,这样凉爽的天气并不会持续太久。气象部门预计,20日,除鄂东南南部仍有小到中雨出现外,湖北大部分地区将陆续转为多云天气。随着太阳露脸,该省大部分地区最高气温也将快速回升至30~33℃,鄂西北最高气温又将回归高温线上。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved