分享到:

西安一幼儿园百余名儿童出现不适症状 官方:初判为沙门氏菌感染

西安一幼儿园百余名儿童出现不适症状 官方:初判为沙门氏菌感染

2022年06月23日 17:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西安一幼儿园百余名儿童出现不适症状官方:初判为沙门氏菌感染
    图为涉事幼儿园。 梅镱泷 摄

  中新网西安6月23日电 (梅镱泷 石芙蓉)近日,陕西省西安市莲湖区吉的堡金色悦城幼儿园多名儿童出现不同程度高烧、呕吐、腹泻等疑似食物中毒的症状。西安市莲湖区教育局工作人员23日向中新网记者表示,初步判断涉事幼儿园患病儿童病因为沙门氏菌感染。

  据报道称,6月17日,西安市莲湖区吉的堡金色悦城幼儿园多名儿童出现不同程度高烧、呕吐、腹泻等疑似食物中毒的症状。6月19日,莲湖区疾控中心随即到幼儿园开展排查,省、市疾控中心专家共搜索到病例135例,并对患儿的呼吸道分泌物和粪便提取化验。目前,患儿就诊于西安市儿童医院、西安医学院第一附属医院等。

  “孩子是从6月18日晚上开始发烧,检查结果显示为细菌感染。同时在班级群中其他家长也表示孩子出现发烧、呕吐、腹泻等症状,医院诊断结果显示为沙门氏菌感染。”涉事幼儿园儿童家长马女士向记者表示,事情发生后园方暂没有表态。

  马女士表示,希望相关部门能尽快查清事情真相,追究相关责任,给家长和社会一个交待。

  针对该事件,中新网记者致电了西安市莲湖区教育局、西安市莲湖区疾控中心及吉的堡金色悦城幼儿园了解情况。

  “调查组正在涉事幼儿园开展调查工作,目前事件仍处于调查阶段。”西安市莲湖区疾控中心工作人员接受采访时表示,针对此事件,疾控中心已提取患儿呼吸道分泌物和粪便进行化验,同时对幼儿园食物来源正在调查中。

  “幼儿园正积极配合各部门开展调查工作。”吉的堡金色悦城幼儿园工作人员就此事回应中新网记者称,目前幼儿园已经闭园停课,并努力做好家长情绪安抚工作。

  “通过相关专家的初步判断,涉事幼儿园患病儿童病因可能为沙门氏菌感染,但最后确认还需以官方发布为准。”西安市莲湖区教育局工作人员表示,下一步将给患病儿童报销医疗费、营养费等,确保儿童和家长的权益。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved