分享到:

重庆首例“大麻饼干”贩毒案告破

重庆首例“大麻饼干”贩毒案告破

2022年06月24日 21:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆首例“大麻饼干”贩毒案告破
    查获的大麻饼干。重庆渝中警方供图

  中新网重庆6月24日电 (记者 贾楠)记者24日从重庆市公安局获悉,重庆渝中警方破获重庆首例“大麻饼干”贩毒案,抓获犯罪嫌疑人2人,缴获毒品大麻4028克。据了解,这也是近年来重庆市公安机关查获毒品大麻数量最多的单起案件。

  今年1月11日,渝中区公安分局禁毒支队在工作中获取重要线索,查获两块特殊的“饼干”,共计净重80.59克,其表面看似普通,却暗藏玄机。经鉴定,这两块“饼干”里面竟含有毒品四氢大麻酚成分,属于将大麻伪装成食品的新型毒品。

  “该饼干如巴掌大小,外观似巧克力曲奇,表面还撒上了白糖和花生碎,肉眼很难分辨,就算用鼻子闻也闻不出奇怪的味道。”办案民警说,这种“大麻饼干”一块卖150至200元左右,极具迷惑性和隐蔽性,直接口服食用,危害非常巨大。

查获的大麻饼干及包装袋。重庆渝中警方供图
查获的大麻饼干及包装袋。重庆渝中警方供图

  2月10日,在重庆市公安局禁毒总队指导下,渝中缉毒民警通过一个多月的缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人李某某,当场缴获毒品大麻4028克,同时从其黑窝点内查获高筋面粉、冰糖、花生酱等用于制作“大麻饼干”的辅料若干,以及烤箱等作案工具。5月9日,经深挖细查,同案嫌犯张某某被捕归案。

  经查,李某某和张某某同为吸毒人员,从去年11月开始,二人勾结在一起,共同自制烘焙“大麻饼干”对外贩卖。

  据民警介绍,这种“大麻饼干”具有强伪装性、迷惑性和隐蔽性的特点,极易对年轻人造成诱惑和危害,对大脑神经细胞产生不可逆的损害。服食者会出现兴奋、狂躁、抑郁、幻觉等精神病症状,进而行为失控。曾有吸毒人员口服一块“大麻饼干”后,直接出现大小便失禁的状况,可见其危害之巨大。

  目前,李某某因贩卖毒品罪已被法院判刑,张某某则被采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved