分享到:

重庆警方破获非法经营“笑气”新型毒品案 查获“笑气”1300余升

重庆警方破获非法经营“笑气”新型毒品案 查获“笑气”1300余升

2022年06月24日 22:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆警方破获非法经营“笑气”新型毒品案查获“笑气”1300余升
    图为民警查获的“笑气”。 重庆市公安局供图

  中新网重庆6月24日电 (记者 刘相琳)记者24日从重庆市公安局获悉,重庆渝北警方近日破获一起涉嫌非法经营“笑气”新型毒品案,抓获犯罪嫌疑人10人,现场查获尚未贩卖的“笑气”61罐、1300余升。该案是重庆侦破的首例非法经营“笑气”案件。

  警方介绍,“笑气”是一种国家列管的危险化学品,具有麻醉作用,长期吸食危害极大,被视为“软性毒品”。

  今年1月,重庆渝北区公安分局禁毒支队在工作中发现,社会闲散人员张某某及其团伙成员有非法贩卖“笑气”的嫌疑。随后,警方对该犯罪团伙相关情况进行深入摸排、贴靠侦查,摸清该犯罪团伙网络构架和犯罪证据。

  4月底,渝北区公安分局禁毒支队在重庆市公安局禁毒总队指导下开展收网行动,在重庆巴南区南泉街道一举将涉嫌非法经营“笑气”的团伙成员张某某、谭某某、庞某某等人抓获,现场查获尚未贩卖的“笑气”61罐,约1300余升。

  经初步审查,该团伙犯罪嫌疑人交代,从2020年4月至今,团伙通过贩卖“笑气”非法牟利约8万余元,涉案金额达30余万元。

  办案民警介绍,“笑气”学名一氧化二氮,无色,微甜味,能让吸食的人感到轻松、快乐、不自觉地发笑,吸食过量甚至会产生幻觉,所以被人称为“笑气”。长期吸食会导致脑神经损伤,严重者会出现瘫痪甚至死亡。吸食、贩卖“笑气”要承担相应法律责任,如发现不法分子贩卖“笑气”时,请及时拨打110报警。

  目前,该案相关犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步办理中。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved