分享到:

中国内地日增本土确诊创今年来新低 上海将有序放开餐饮堂食

中国内地日增本土确诊创今年来新低 上海将有序放开餐饮堂食

2022年06月26日 21:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)中国内地日增本土确诊创今年来新低 上海将有序放开餐饮堂食

  中新社北京6月26日电 综合消息:中国内地疫情形势进一步好转,25日新增本土确诊病例2例,创今年以来的新低。上海市进一步恢复正常生活秩序,从29日起,该市将有序放开餐饮堂食。

  中国内地日增本土确诊创今年来新低 本土感染者涉及省份降至4个

  中国国家卫健委26日通报,25日中国内地新增确诊病例39例,其中境外输入37例,本土2例。新增无症状感染者77例,其中境外输入65例,本土12例。无新增死亡病例。

  截至25日24时,中国内地现有确诊586例,累计死亡5226例,累计报告确诊病例225526例。境外输入现有确诊316例,累计确诊19271例,无死亡病例。

  官方数据显示,25日中国内地新增本土感染者(确诊+无症状者)14例,再次刷新2月10日以来的新低,其波及省份减少为4个,同样是2月10日以来日增本土感染者涉及省份最少的一次。当日新增本土确诊2例,为今年以来中国内地日增本土确诊病例数量的新低,其中北京和广东各1例。当日新增本土无症状感染者来自三个省份:辽宁7例,广东4例,广西1例。

  上海将有序放开餐饮堂食 北京一地风险降级

  上海25日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者,连续两天本土零新增。但该市26日新增社会面2例本土无症状感染者,2人分别在奉贤区和静安区的居住地被调整为中风险地区。截至目前,上海全市有13个中风险地区,涉及徐汇、静安、虹口等9个区。

  上海市官方26日介绍称,综合金山、奉贤、崇明3区试点经验和有关部门、专家意见,结合目前上海疫情防控形势,上海市决定自6月29日起,辖区内无中风险地区且近一周内无社会面疫情的街镇,有序放开餐饮堂食。

  北京市25日新增本土感染者1例,为社会面筛查人员(25日已通报);26日0时至15时新增本土感染者2例,均为隔离观察人员。6月9日至26日15时,北京累计报告本土感染者396例,涉及14个区和经开区。

  北京市疾控中心26日通报,当日该市朝阳区一地由中风险地区降为低风险地区。截至目前,北京现有高风险地区1个、中风险地区2个。

  北京市官方表示,随着复工复产复商复市的有序推进及中小学幼儿园的陆续返校返园,北京全市人员流动性进一步加大,疫情防控容不得丝毫松懈。要根据病例活动轨迹科学精准划定封(管)控区范围,解封时加强人员及环境风险评估,严防风险外溢,争取如期、顺利、安全解封。

  广州再现入境隔离酒店员工感染 深圳疫情仍在延续

  广东省25日新增本土确诊1例,为广州市番禺区报告;新增本土无症状感染者4例,均在深圳市。

  广州市番禺区26日通报,番禺区25日在入境隔离酒店高风险岗位闭环管理工作人员的例行核酸检测中,发现1例阳性,经诊断为确诊病例。该病例在入境隔离酒店主要从事收垃圾、送餐、污水处理等工作,6月13日以来居住于高风险岗位人员集中居住场所,接受全程闭环管理,不存在社会面活动轨迹。

  据深圳市通报,深圳新增4例无症状感染者中,3例在隔离观察的密接人员中发现,1例在管控区筛查中发现。从6月18日在社区筛查中发现2例无症状感染者以来,深圳市近8天已报告本土感染者超20例。

  来自深圳市福田区的消息称,6月18日以来,深圳出现多起阳性病例,其中福田区形势较为严峻,且源头和传播链仍有待查明。自25日0时起,福田区全域社区小区、城中村已实施封闭管理,时间暂定3天。

  丹东本轮感染者已达264例 本轮疫情多点散发或将持续

  辽宁省25日无新增本土确诊病例,新增7例本土无症状感染者,仍为丹东市报告。截至25日24时,丹东“5·24”疫情累计报告本土感染者264例。

  据“丹东发布”26日消息,此次造成该市“5·24”疫情的毒株型为奥密克戎BA.2.3,呈现传播链短、变异性和传播性进一步增强、传播途径更隐匿、潜伏期短等特点。

  相关专家介绍称,丹东市本轮疫情感染者在核酸检测方面显示病毒载量更大,住院治疗的病程普遍较长,痊愈时间平均延长一周左右。鉴于奥密克戎BA.2.3的隐匿性、变异性、传播力较之前的毒株进一步增强,丹东本轮疫情感染病例多点散发的情况或许还会持续一段时间。

  丹东市官方日前曾表示,该市“5·24”疫情社会面传播风险逐步降低,疫情防控取得了阶段性成果,但本轮疫情大部分病例传播来源仍然不清。(完)

【编辑:吴涛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved