分享到:

湖北警方打掉一制售假药团伙 缴获假药三百余公斤

湖北警方打掉一制售假药团伙 缴获假药三百余公斤

2022年07月06日 19:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北警方打掉一制售假药团伙缴获假药三百余公斤
    图为湖北鄂州警方近日缴获假药成品、半成品300余公斤 湖北省公安厅供图

  中新网武汉7月6日电 (彭尚文 江焱龙 沈炼)记者6日从湖北省公安厅获悉,湖北鄂州警方成功打掉一制售假药团伙,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获假药成品、半成品300余公斤,实现“产运销”全链条打击。

  今年5月16日,鄂州66岁老人王某报警称自己可能买到了假药。鄂州民警向王某了解到,一男子打电话向王某推销治疗风湿疾病的药品,称“效果非常好”。常年受到风湿疼痛困扰的王某听后心动不已,抱着试一试的心态,花360元(人民币,下同)购买了6瓶。但收到快递后,王某发现药品包装极其劣质,遂报警。

  接警后,民警将该药送至市场监督管理局、食品药品检验所进行鉴定,经鉴定药瓶上的标示文号“鲁卫药准字(1998)第0516396”不存在,确定为假药。

  经查,在鄂州市内购买过此药的人员高达40余人,且大多数为老年人,该犯罪团伙通过快递“货到付款”的方式进行交易。警方根据“产、运、销”三要素,围绕药物的来源问题,从销售末端切入深挖彻查,用资金流、通讯流、网络流、信息流等手段,调查犯罪嫌疑人痕迹,很快锁定了犯罪嫌疑人齐某、张某为首,生产基地在山东的制假售假团伙。

  鄂州警方积极与山东警方对接,先后赶赴山东菏泽、德州等地取证。经过50余天的侦查走访,近日,警方在山东菏泽当场抓获犯罪嫌疑人9人,缴获假药成品半成品300余公斤,直接避免财产损失30余万元,成功打掉该制售假药团伙。目前案件正在进一步侦办中。

  湖北警方提醒:许多不法分子利用老年人对自身健康的重视心理,虚构夸大各类所谓“特效神药”进行推销售卖。请广大老年人群体遇到病情时到正规医院咨询治疗,到正规药店购买药物。如遇诈骗,立即报警。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved