分享到:

湖北拉响高温橙色预警 局部可达39℃以上

湖北拉响高温橙色预警 局部可达39℃以上

2022年07月11日 11:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北拉响高温橙色预警局部可达39℃以上
    7月11日上午9时许,骄阳炙烤,武汉市民全副武装防晒 马芙蓉 摄

  中新网武汉7月11日电 (记者 马芙蓉)武汉中心气象台11日5时50分发布高温橙色预警信号,预计未来三天,除神农架以外,湖北大部地区最高气温将升至37℃以上,局部可达39℃以上。

  连日来,湖北大部地区天气持续晴热,气温“高烧不退”。据湖北省气象局监测,10日,该省75县市出现高温,其中30县市超37℃,3县市达40℃,分别是竹山41.1℃、保康40.5℃、郧西40.1℃。

  11日一大早,明晃晃的骄阳炙烤大地。在阳光增温作用下,当天10时,湖北大部分地区最高温已普遍升至33℃以上,局部达到35℃。

  武汉11日早上拉响高温橙色预警。走在武汉街头,热浪涌动,让人仿佛置身“桑拿房”,遮阳伞、遮阳帽、防晒衣几乎成为市民出行必备。根据最新气象预报,预计11-17日,武汉将持续炎热,最高气温都将超过35℃,甚至37℃,最低气温也将直逼30℃。

  “武汉人要热化了”的话题登上微博同城热搜。“出来走了十分钟,像是洗了个热水澡”“都是‘熟’人”“非必要,坚决不出门;非必要,坚决不离开空调”……民众纷纷调侃道。

  湖北省气象专家表示,目前湖北正处于盛夏时节,天气酷热,提醒公众做好防暑降温措施,尽量避免午后高温时段出行。此外,气温过高还可能导致车辆自燃、空调罢工、轮胎爆胎等问题,提醒车主提前排查隐患,确保行车安全。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved