分享到:

夏季马蜂扰民 湖北咸宁消防摘除百余个马蜂窝

夏季马蜂扰民 湖北咸宁消防摘除百余个马蜂窝

2022年07月18日 13:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
夏季马蜂扰民湖北咸宁消防摘除百余个马蜂窝
    湖北咸宁消防摘除马蜂窝 湖北咸宁消防供图

  中新网咸宁7月18日电 (朱燕林 刘璇)当前正值马蜂筑巢高峰期,其一般选择环境较好的居民区筑巢。连日来,湖北咸宁市消防救援支队频繁接到处置马蜂窝警情任务,消防救援人员在高温天气穿上厚实的防蜂服、头套和面罩,对马蜂窝进行烧毁。

  据介绍,从今年6月至今,咸宁市消防部门共摘除马蜂窝169个,且最多的一天多达8次。

湖北咸宁消防摘除马蜂窝除隐患 湖北咸宁消防供图
湖北咸宁消防摘除马蜂窝除隐患 湖北咸宁消防供图

  近日,在近40度的室外高温下,消防救援人员先后来到液化气站、企业、医院等地,穿着密不透风的防蜂服,开展了一场“马蜂大作战”。

  消防救援人员介绍,马蜂窝位置各不相同,而且蜂种也不一样,除了普通的小型马蜂,还有块头大、毒性强的黄蜂,得尽快清除。

消防救援人员在高温天气穿上厚实的防蜂服、头套和面罩,对马蜂窝进行烧毁 湖北咸宁消防供图
消防救援人员在高温天气穿上厚实的防蜂服、头套和面罩,对马蜂窝进行烧毁 湖北咸宁消防供图

  消防部门提醒,马蜂毒性大,市民若遇上,请尽量远离,可向消防部门求助,请专业人员前往清理,切勿自己清理,以免遭马蜂蜇伤。(完)

【编辑:唐炜妮】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved