青春期“进补”三年 武汉一小伙乳腺增生

分享到:

青春期“进补”三年 武汉一小伙乳腺增生

2022年08月09日 13:20 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网武汉8月9日电 (张梦石 谯玲玲)历经高中三年“进补”,18岁男生小唐体重达到了200斤,还患上男性乳腺增生症。经武汉市第一医院吸脂加微创手术切除,小唐近日治愈出院。

  小唐3年前进入高中后,妈妈为了给孩子补充营养,保证学习精力,一周至少烧三次蹄髈,鸡汤、鸭汤、排骨汤,一周不重样,下晚自习回来还要加两菜一饭。此外,小唐每天还要吃十几颗核桃补脑。

  渐渐地,小唐体重日渐上涨,至今年高考结束,身高一米八的他体重达200斤。让他更难为情的是,长胖的同时,乳房还异常增大。

  小唐来到武汉市第一医院甲乳外科就诊,确诊为男性乳腺增生症。其增大的乳房里不但有堆积的脂肪,还有增生发育的腺体,因为严重影响到美观,给小伙子造成了很大的精神负担,所以考虑手术切除。医生给小唐进行了吸脂,将胸部过多的脂肪液化、吸出,再通过微小切口将增生的乳房腺体切下来,既保证了美观,又治愈了疾病。

  武汉市第一医院甲乳外科医生袁媛介绍,每年暑假,都是男性乳腺增生症的就诊高峰时间,且年轻男性居多。男性乳腺增生症分为原发性和继发性,其中原发性者往往由于肥胖、青春期发育时营养过度或是大量食用了含有动物雌激素的食物所导致。

  医生提醒,青春发育期应注意营养均衡搭配、荤素适宜,补充优质蛋白及膳食纤维,避免过多摄入脂肪、糖类以及过多蜂蜜、蜂王浆、燕窝、雪蛤等含有动物雌激素的食品、药品。(完)

【编辑:苑菁菁】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部