重庆连晴高温 民警巡逻日均两万步鞋底被地面烫掉

分享到:

重庆连晴高温 民警巡逻日均两万步鞋底被地面烫掉

2022年08月09日 15:03 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网重庆8月9日电 (景然 刘相琳)因长时间走在高温路面上,导致鞋胶烫化,鞋底直接“出走”,黏在了路面上。这双鞋子的主人,是重庆合川区公安局民警华昭伟。记者9日从重庆合川区公安局获悉,重庆近日连晴高温地面45摄氏度以上,华昭伟日均两万多步巡逻,鞋底硬生生被烫掉。

图为民警展示被高温路面烫掉的鞋底。 重庆合川警方供图
图为民警展示被高温路面烫掉的鞋底。 重庆合川警方供图

  8日,正在合川区瑞山路巡逻的华昭伟,突然感觉左脚短了一截,脚底还发烫。华昭伟抬起脚一看,发现一只鞋子的鞋底不见了,回头再看,发现鞋底居然黏在了身后的路面上。这样的情况,引得一旁运送物资的工作人员一阵发笑。“走烂鞋底战高温,警察同志好样的。”笑完之后,大家纷纷给华昭伟点赞。

  “这双鞋跟了我两年了,质量其实挺好的。”华昭伟笑称,如果不是最近走路走得太多,加上地面温度过高,这双鞋应该还能多穿几年。

  “我的鞋子也快了!”“我的衣服上面积了一层盐渍。”“我腰带遭汗泡透了,咋洗都有一股异味……”当华昭伟拍下自己“阵亡”的鞋子,发到单位微信群中,不少同事也传来自己战高温的“战果”。

  据了解,在夏季治安打击整治“百日行动”中,合川警方在坚持7×24小时社会面巡逻工作基础上,把夜间20时至次日3时的夜间时间作为重点时段。把夜市餐饮集中地、娱乐场所聚集地、街面警情多发等治安复杂区域作为重点巡区开展巡逻工作,及时打击、有力震慑现行违法犯罪活动。

图为民警展示被高温路面烫掉的鞋底。 重庆合川警方供图
图为民警展示被高温路面烫掉的鞋底。 重庆合川警方供图

  与此同时,社区民警以社区警务室作为支点下沉社区,组织社区专(兼)职巡防队、单位内部巡防队、物业小区巡防队等各类巡防力量开展好社区及背街小巷巡逻工作,就近就地就快化解各类矛盾纠纷。

  此外,合川警方还开展对城郊结合部、“城中村”等流动人口聚居区、出租屋等治安复杂区域的集中清查,加强娱乐场所、小旅店、网吧、典当寄卖、废品收购店等重点行业管理,消除风险隐患。(完)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部