国家卫健委:海南三亚疫情仍处于高位进展期

分享到:

国家卫健委:海南三亚疫情仍处于高位进展期

2022年08月10日 16:58 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:国家卫健委:海南三亚疫情仍处于高位进展期来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)国家卫健委:海南三亚疫情仍处于高位进展期

  中新网北京8月10日电 (马帅莎)国家卫健委新闻发言人米锋在10日的国务院联防联控机制新闻发布会上指出,目前海南三亚疫情仍处于高位进展期。

  米锋说,近期周边国家疫情快速反弹,我国外防输入压力持续增大。8月以来,全国共有9个省份累计报告本土感染者超过百例,其中海南省超过两千例。目前,海南三亚疫情仍处于高位进展期。新疆、内蒙古、广东等省份多地疫情仍处于快速发展阶段,存在一定社会面传播风险。西藏拉萨、日喀则、阿里等地近日新报告本土疫情,传播扩散风险较高。前期在甘肃、广西、山东等省、自治区发生的本土聚集性疫情已得到有效控制。

  他强调,要毫不动摇坚持"外防输入、内防反弹"总策略和"动态清零"总方针。发生疫情的地区要以高质量核酸检测为抓手发现阳性感染者,以密接次密接管控为重点切断传播链,以流调转运为中心解决好隔离问题,严格落实各项防控措施,迅速遏制本土疫情扩散蔓延。未发生疫情的地区要毫不松懈抓好常态化防控,积极排查风险人员,防范疫情引入导致续发传播。

  国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红表示,8月4日,国务院联防联控机制综合组派出工作组赶赴海南进行指导;8月7日,又派出10个工作组驻守在发生疫情的市县,驻点支援海南的疫情防控工作。

  她指出,海南的医疗资源比较薄弱,每千人口的床位数是6.02张,每千人口的执业医师数是2.91人,均低于全国平均水平。因此,在此次疫情应对过程中,国家卫健委快速统筹了全国医疗力量和核酸检测资源,加大对海南的支持,已经从全国19个省份调派了1万多名医疗卫生人员支援海南。在核酸检测方面,调派了近8000名检测人员、采样人员以及相关检测设备,将海南省的核酸检测能力提升至每天单管240万管的能力;在医疗救治方面,一共调派了2000多名医务人员,还整建制派出2支国家紧急医学救援队,接管收治海南患者的方舱医院的所有治疗任务,实现分类救治。此外还派出了近300名流调和监督的队伍,支援疫情防控工作。(完)

【编辑:王祎】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部