湖北鄂州警方侦破一虚开增值税发票案

分享到:

湖北鄂州警方侦破一虚开增值税发票案

2022年08月10日 17:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网湖北鄂州8月10日电 (王厅 余情愫)湖北鄂州警方近日打掉一个虚开增值税专用发票团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁窝点4个,涉案金额高达6000万元。

  今年7月,鄂州市公安局经侦支队在工作中发现,鄂州某商品贸易公司作为一家产品销售公司,并没有实际仓储、生产能力,供、销、存、产等环节存在诸多不合理现象,有虚开增值税专用发票的嫌疑。

  经查,该公司人员除在鄂州市活动外,还频繁往返多个城市,一个涉及鄂州、黄石、武汉及安徽等地的虚开增值税专用发票的犯罪团伙慢慢浮出水面。鄂州警方立即前往当地开展侦查,成功摸索出该团伙的组织架构及人员分工,确认主要犯罪嫌疑人为张某。8月1日,张某落网。

  根据线索,8月2日至4日,鄂州警方陆续在黄石、黄冈、安徽等地先后抓获犯罪嫌疑人吴某、孙某等11人,捣毁4个虚开增值税专用发票的窝点,现场扣押电脑2台,手机12部,银行卡20余张,银行U盾8个,增值税专用发票500余份,公司营业执照10余张,公司印章30余个。

  张某供述,自2019年起,他所经营的公司出现巨大亏损,于是想通过销售增值税专用发票挣钱。他以亲朋好友的名义大量注册、购买空壳公司,以票面金额的3到4个点非法购入发票,作为公司的进项发票抵扣,再根据客户需要虚开增值税发票,以票面金额的5到6个点收取手续费,从中挣取差价,涉案金额达6000万元。

  目前,张某等12人因涉嫌虚开增值税专用发票罪被鄂州警方采取刑事强制措施,案件仍在进一步侦办中。(完)

【编辑:李岩】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部