“疫”中绿衣使者为高考录取通知书“贴心护航”

分享到:

“疫”中绿衣使者为高考录取通知书“贴心护航”

2022年08月18日 18:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“疫”中绿衣使者为高考录取通知书“贴心护航”
18日,中国邮政集团有限公司新疆阜康市分公司分拣部工作人员进行雾化消杀。 陶拴科 摄

  中新网乌鲁木齐8月18日电 (陶拴科)18日10时许,中国邮政集团有限公司新疆阜康市分公司揽投部揽投员关继业骑着三轮车,冒着高温的炙烤匆忙地穿梭在市区,给考生送去录取通知书,这是他今年送出的第50份录取通知书。

  近期,新疆疫情散发,疫情防控由常态化防控进入应急状态,一封又一封高考录取通知书为疫情下的家庭,送去了欣喜和欢愉。

  在出发之前关继业拨打了考生的电话,提前联系到了考生。叮嘱考生:“戴好口罩,做好个人防疫,准备好相关证件领取录取通知书。”随后他将录取通知书放入贴身包内,上门投递。家住4楼的考生,已经在楼下等待着,激动地连声感谢,“叔叔辛苦了”。关继业和考生共同感受着这份喜悦,他一边笑着核对考生的信息、一边祝福考生。仔细核对身份证、准考证信息,签字、扫码等一系列签收手续后,关继业将录取通知书交到考生手中。

  收到录取通知书的考生聂同学很开心:“本来前几天录取通知书就到了,但是自己去外地游玩了几天,刚回来不久,收到这份沉甸甸的礼物很高兴。”

  拆开通知书,聂某非常喜悦。从通知书的精致设计中感受到了学校大家庭的热情和温暖,对于未来,他充满期待。“学校距离家乡很远,但是我很喜欢,这几天我正在熟悉了解自己选择的学校,复习功课,迎接新学期的到来。”

  7月中旬至8月中旬,是高考录取通知书的投递高峰时段,为确保疫情防控期间高考录取通知书安全、及时地送到每位考生手中,中国邮政集团有限公司新疆阜康市分公司在落实好各项疫情防控工作的同时,启动高考录取通知书“绿色通道”,从收寄、消杀、存放到分拣、派送,全环节按照防疫规定严格管控,全力为高考录取通知书保驾护航。

  中国邮政集团有限公司新疆阜康市分公司总经理张文喜介绍:“随着今年高考录取通知书投递工作的全面展开,我们对所有高考录取通知按照政务邮件处理,确保高考录取通知书零误投、零丢失,安全准确及时地送达到每一位考生的手中。”

  今年52岁的赛力克·热哈提从事揽投工作已经18年,对于每年这个季节送录取通知书,他深有感触:“收到录取通知书都是每一个家庭最开心的事情,每次打通电话的时候,学生和家人都很激动。进到小区就看到他们早早地在楼下迎接,作为一名揽投员我也同样高兴,这是我们一份责任。”

  赛力克·热哈提说,录取通知书是每一个家庭的希望,也是考生多年努力的结果,因此要一定负责及时送到考生手中。“18年来,我和同事没有一次失误过,不论刮风下雨,我们都是按照工作要求将这份责任完成。”

  尽管受到疫情的影响,赛力克·热哈提仍然将这份责任严格执行。17日上午,他从揽投部领到即将派送的邮件后,仔细核对了各种信息,然后戴上手套,又进行了一次车内消杀,将邮件放进车里,开始派送。“这几天受疫情影响,有些考生目前处于居家隔离中,由考生明确投交地点、提供收件人本人身份证原件(电子照片、复印件)及代收人有效身份证件,我们可以交给防疫人员或者社区人员代收。”

  截至目前,中国邮政集团有限公司新疆阜康市分公司从7月上旬至今已经送达录取通知书690份。

  据了解,疫情防控期间,新疆邮政集团有限公司在新疆各地州开启高考录取通知书投递绿色通道,保证优先投送,快递员将采取无接触式派送,派送前会提前联系客户,沟通好包裹接收方式。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部