重庆疫情处于高位波动上升期 防控处在胶着对垒状态

分享到:

重庆疫情处于高位波动上升期 防控处在胶着对垒状态

2022年11月28日 23:09 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

视频:重庆:疫情处于高位波动上升期 防控处在胶着对垒状态来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)重庆疫情处于高位波动上升期 防控处在胶着对垒状态

  中新网重庆11月28日电 (记者 刘相琳)重庆市政府新闻办28日举行疫情防控工作新闻发布会,重庆市卫生健康委副主任李畔称,重庆疫情处于高位波动上升期,涉疫区县疫情发展分化态势明显,防控处在胶着对垒状态,总体形势严峻复杂。

  11月27日,重庆报告新增感染者9612例(不含由无症状感染者转确诊病例的73例),较26日增长803例;社会面发现感染者386人,社会面占比为4.02%,在本轮疫情中首次降至5%以下。

  重庆中心城区以外区县,11月27日共报告新增感染者862例,全市占比9%;社会面发现感染者43例,占比5.68%,呈下降趋势。其中,梁平区单日新增259例,仍处于快速上升阶段;巫溪县、垫江县、秀山县日新增均超过50例,发展趋势趋缓;其他涉疫区县疫情形势整体平稳可控。

  就重庆中心城区而言,11月27日共报告新增感染者8750例,比26日增加708例;其中,渝中区、渝北区、江北区、九龙坡区、南岸区新增感染者均超过1000人,合计7479人,较26日增加617人,占中心城区的85.47%。另一方面,重庆中心城区社会面发现感染者降至337人,占比低至3.85%,大渡口区、沙坪坝区、北碚区、巴南区、两江新区、重庆高新区等6个区当日均未报告社会面感染者。同时,中心城区新增社会面清零镇街8个、村(社区)41个,总共有126个镇街、1573个村(社区)已实现社会面清零。

  李畔称,重庆无疫小区、无疫社区越来越多,社会面清零攻坚行动取得了明显成效。但由于高风险区内传播未得到有效阻断,高风险区外每日仍有数百起散发疫情,中心城区不同区域、街镇、社区疫情发展趋势分化日益明显,需要进一步加强风险评估、综合研判,对高风险区攻坚、对重点区域严控、对其他区域精准防控,逐步恢复生活生产秩序。

  据发布会通报,28日0至18时,重庆新增本土确诊病例110例;新增本土无症状感染者6711例。(完)

【编辑:曹淼欣】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部