内蒙古新增“90+397” 两地调整社会管控措施

分享到:

内蒙古新增“90+397” 两地调整社会管控措施

2022年11月29日 13:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  (抗击新冠肺炎)内蒙古新增“90+397” 两地调整社会管控措施

  中新网呼和浩特11月29日电 (记者 张玮)29日,内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布消息称,11月28日,内蒙古当日新增本土确诊病例90例、本土无症状感染者397例,通辽市科尔沁区、乌兰察布市集宁区调整社会管控措施。

  11月28日0时至24时,内蒙古报告新增本土确诊病例90例,其中,呼和浩特市53例、呼伦贝尔市26例、赤峰市4例、鄂尔多斯市7例;新增本土无症状感染者397例,其中,呼和浩特市169例、包头市29例、呼伦贝尔市15例、兴安盟38例、通辽市32例、赤峰市11例、锡林郭勒盟12例、乌兰察布市9例、鄂尔多斯市39例、巴彦淖尔市21例、乌海市17例、阿拉善盟5例。

  通辽市科尔沁区疫情防控工作指挥部消息显示,11月28日21时起,对全区已连续3天核酸检测为阴性且社会面无新增感染病例的低风险小区,实行有序放开流动。

  小区内人员可在本小区内有序流动,非必要不出小区,严禁前往高风险区域、接触高风险区域人群,不扎堆、不聚集;小区周边涉及民生日常所需的超市、药店、便利店在落实相关疫情防控措施的基础上,经审批方可营业。

  11月29日起,乌兰察布市集宁区调整社会面管控措施,逐步恢复正常生产生活秩序。

  乌兰察布市内其他旗(县、市)人员非必要不进入集宁区,有高风险区地市行程的人员,建议暂缓来返集宁区;高风险区继续实行“足不出户、上门服务”区域封闭管控措施,高风险区所在小区,人不出小区;低风险区小区(含平房区)保留一个出入口,居民可在区内有序流动,原则上不离开集宁区。

  超市、金融网点、母婴用品店、理发店、洗衣店、五金店、快递外卖等非人员密集经营场所可恢复营业,提倡无接触购物;餐饮服务场所仅提供到店自取、外卖送餐等服务;公共交通落实防控措施后恢复运营,倡导使用无接触式支付方式。

  党政机关、事业单位有序恢复正常工作秩序,执行“两点一线”模式;工业企业、建筑工地实行闭环管理。

  11月28日,内蒙古当日新增本土确诊病例治愈出院95例,解除医学观察的本土无症状感染者904例。

  截至11月28日24时,内蒙古现有本土确诊病例765例。(完)

【编辑:张燕玲】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部