“火荔全开”聚流量 海南荔枝玩出新花样

分享到:

“火荔全开”聚流量 海南荔枝玩出新花样

2023年05月13日 19:55 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
“火荔全开”聚流量海南荔枝玩出新花样
5月13日,新媒体主播用直播方式推介海口火山荔枝。 秀英区委宣传部供图

  中新网海口5月13日电 (记者 张茜翼)“海口火山荔枝果实表皮鲜红,色泽靓丽,个头堪比鸡蛋”“我们的荔枝皮薄肉厚、汁多核小、口感香甜”……在13日举办的2023海口秀英区火山荔枝王推介会暨首届“荔枝王杯”直播惠农比赛上,新媒体主播隔着屏幕和网友来一场“荔”香约会,“火荔全开”的直播活动让网友了解海口荔枝特色文化。

  据了解,海口火山荔枝是海口市热带特色高效农业支柱产业。当日活动中,网红主播漫步在火山荔枝园,向网友近距离介绍火山荔枝的生长环境和种植过程,同时进行线上互动,向网友介绍秀英火山荔枝品种,为即将上市的海口火山荔枝进行推广,助农增收。

5月13日,新媒体主播用直播方式让网友了解海口火山荔枝特色。 秀英区委宣传部供图
5月13日,新媒体主播用直播方式让网友了解海口火山荔枝特色。 秀英区委宣传部供图

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”。荔枝,既可怀古,又可玩出新潮。越来越多的年轻人从源远流长的荔枝文化出发,不断创造出新的营销方式,拓展海南荔枝的销售场景和渠道。

  新媒体主播“琬懿”认为,荔枝的营销方式是多样的,可以通过讲故事的方式,围绕荔枝所承载的文化内涵玩出更多花样。她举例道,比如海南话吟诵和荔枝有关的诗句带货,又比如用诗文抢答送赠品的方式吸引流量,“就是要通过人人都能参与的方式,保持其热度。”

  “荔枝什么时候卖?”“可以通过什么渠道购买?”一系列咨询和订单接踵而来,让网络主播信心倍增。

  海南荔枝还将带来流量。由海口市秀英区人民政府举办的水木年华“荔”志音乐会公益活动将于5月21日拉开帷幕,旨在推动火山荔枝产业和文旅产业融合发展。此外,还将举办具有荔枝元素的民俗表演、荔枝集市,“荔”拔头筹、“荔荔”在目、唯“荔”是图等多项趣味打卡点等民众闯关解锁。

5月13日,新媒体主播通过直播推介海口火山荔枝。 秀英区委宣传部供图
5月13日,新媒体主播通过直播推介海口火山荔枝。 秀英区委宣传部供图

  海南延伸场景探索更多荔枝营销模式。今年,海南荔枝主产区将拓宽荔枝产业链,推出“火山荔枝+乡村旅游”“火山荔枝+民宿”“火山荔枝+农庄”等新业态,发展休闲农业观光旅游、农耕体验,发展荔枝等热带水果的精深加工业,提升农产品的加工转化率和附加值,此外还通过火山荔枝产销大会、“地头直播”、主播带货、达人团购等线上线下相结合的营销矩阵联动方式,不断织密荔枝云销售网络。(完)

【编辑:姜雨薇】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部