两岸青年相聚宁夏以球会友

分享到:

两岸青年相聚宁夏以球会友

2023年07月09日 21:07 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
两岸青年相聚宁夏以球会友
参赛队员及现场观众合影留念。 杨迪 摄

  中新网银川7月9日电 (记者 杨迪)7月9日,由宁夏港澳台办举办,宁夏体育局支持的“棒舞青春·缘聚塞上——宁台棒球交流活动”在宁夏银川市举行。宁夏、台湾两地青年相聚球场,互相切磋,以球会友。

  本次活动旨在推动宁台青年体育领域交流互动,吸引台湾棒球运动人才,提升宁夏棒球运动水平。

优胜队伍合影留念。 杨迪 摄
优胜队伍合影留念。 杨迪 摄

  “强棒,来一个!”“好一垒!好守备!”当天,来自台湾的新北野球协会球员、教练一行18人与宁夏棒球爱好者开展友谊比赛,两岸青年挥舞球棒,挥洒汗水,在比赛中增进彼此友谊。

  “今天的比赛蛮开心的。”新北野球协会球员杨胜翔说,“大家都同样爱好棒球,希望以后有更多机会相互交流。”

友谊比赛现场。 杨迪 摄
友谊比赛现场。 杨迪 摄

  “我觉得棒球运动是一个很好的平台,能够促进两岸青年交流,在球场上增进友谊。”宁夏棒球爱好者李宽说。

  本次活动自7月4日持续至7月10日。活动期间,台湾青年一行还参访了宁夏葡萄酒、枸杞特色产业和文化景点,了解宁夏风土人情、历史文化和发展成就。

友谊比赛现场。 杨迪 摄
友谊比赛现场。 杨迪 摄

  “这是我第一次来大陆,感觉宁夏这边人很热情,环境也很美。”新北野球协会球员陈羿瑞说,宁夏枸杞非常好吃,让他印象深刻。

  “我之前从来没有去过沙漠,这次来到宁夏沙坡头,体验非常好,这会是一段难忘的记忆。”新北野球协会球员胡宸华说,这是一次难得的交流机会,希望以后有机会再次造访宁夏。

  宁夏野球工坊创办人林智薰已在宁夏生活多年。他说,此次台湾球队来宁交流,希望能透过自己的角度,让台湾青年了解宁夏,吸引更多年轻人来到宁夏。(完)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部