宁夏警方打击整治涉燃气安全违法犯罪活动 刑事立案15起

分享到:

宁夏警方打击整治涉燃气安全违法犯罪活动 刑事立案15起

2023年07月25日 20:36 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川7月25日电 (记者 杨迪)记者25日从宁夏公安厅获悉,为进一步规范宁夏燃气经营市场,及时消除安全隐患,近期,宁夏公安机关强化打击整治涉燃气安全违法犯罪行为。截至目前,共立涉燃气安全刑事案件15起,采取强制措施14人,查结行政案件19起,行政拘留19人,查扣燃气气瓶3168个,其余案件正在侦办中。

  宁夏公安厅相关负责人表示,宁夏公安机关将按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,对非法生产、充装、买卖、储存、运输燃气的行为实施全链条打击,有效净化燃气市场环境,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。公安机关敦促非法从事燃气生产经营活动的人员立即停止违法行为,主动到公安机关投案;如实报告个人违法违规行为的,可依法从轻或减轻处罚。燃气经营用户应当与持有燃气经营许可证的企业签订供货合同,不得采购和使用“气贩子”提供的“黑气瓶”,不得使用无标签标识、过期或者报废的钢瓶,不得存储“黑气瓶”。如发现非法生产、充装、买卖、储存、运输行为的,可向住建、市场监管等行政主管部门举报或拨打110报警,共同维护公共安全和社会稳定。

  6月21日,宁夏银川市富洋烧烤店发生燃气爆炸,造成31人死亡。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部