看看美丽新宁夏 9国55名青年开启“塞上江南”之旅

分享到:

看看美丽新宁夏 9国55名青年开启“塞上江南”之旅

2023年08月03日 20:28 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网银川8月3日电 (记者 李佩珊)“来到宁夏,可以看到‘大漠孤烟直,长河落日圆’的壮阔美景,看到‘天下黄河富宁夏,湖泊阡陌美如画’的富饶独特,看到清风明月相伴的‘星星的故乡’的浪漫宁静。期盼大家在交流中传递友谊,也在体验中了解宁夏、喜爱宁夏、亲近宁夏,成为宁夏的友好宣传使者。”8月3日,宁夏回族自治区党委外事办主任白玉珍向各国青年发出诚挚邀请。

活动现场。 中新社记者 李佩珊 摄

  当天,以“看看美丽新宁夏”为主题的2023宁夏国际友城青年友谊营在银川市正式开营。此次友谊营活动是第三届宁夏国际友城论坛的重要分项活动,也是疫情以来宁夏国际友城青年首次线下相聚。

  活动期间,来自哈萨克斯坦、韩国、马来西亚、蒙古国等9个国家的55名青年代表齐聚塞上湖城,通过中国文化体验、特色产业参访、市民家庭寄宿等活动,走进宁夏,领略“塞上江南”的独特魅力。

现场授旗。 中新社记者 李佩珊 摄

  “银川是我喜欢的城市之一,我希望通过这次活动交到新的朋友,我也会把自己在宁夏的所见所闻分享给吉尔吉斯斯坦的更多朋友。”这是来自吉尔吉斯斯坦的青年迪纳坤(Dinakhun Dzhumar)第一次来到宁夏,他对接下来的旅途充满了期待。

  宁夏自1987年与贝宁博尔古省缔结第一对国际友城以来,已与世界5大洲的60个地方政府结成了国际友城关系,国际友城成为宁夏对外开放的重要平台。同时,宁夏与友城间在经贸、文化、教育、旅游、青年交流等领域均结出了累累硕果。自2002年以来,宁夏国际友城青年友谊营已成功举办了18届活动,为对外宣介宁夏、促进青年之间交流互鉴、培育年轻一代友好力量发挥了积极作用,已成为宁夏国际友好地区之间青年交流的品牌项目。

  宁夏对外友协办公室主任李涛表示,宁夏将继续以友城项目合作为纽带,通过经贸、文化、教育等领域特色活动,进一步提升国际友城交流合作的高度、广度和深度,继续为友城青年朋友开拓更多交流渠道、搭建更多合作平台,为深化中外友好交流、促进世界和平与发展、推动构建人类命运共同体做出新贡献。(完)

【编辑:刘阳禾】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部