宁夏固原第二届网络文化节开幕 70余名网络达人走进山城看发展

分享到:

宁夏固原第二届网络文化节开幕 70余名网络达人走进山城看发展

2023年08月09日 19:18 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网固原8月9日电 (记者 李佩珊)8月9日,以“汇聚正能量·奋进新征程”为主题的宁夏固原市第二届网络文化节正式启动,第十一季网络达人浪固原活动也同步拉开帷幕。来自北京、天津、山东、陕西、海南等省(市、区)网络名人、网络志愿者代表等70余人将赴固原各地,参观红色圣地、高原绿岛、生态田园等文化地标,全方位感受固原历史与现代交融的独特韵味,深度体验固原丰富的旅游文化资源,见证这座历史文化古城的发展历程。

启动仪式现场。 中新社记者 李佩珊 摄

  自2016年开始,网络达人浪固原活动已成功举办十季。该活动充分发挥网络名人影响力,将固原的历史、生态、人文、美食以及脱贫攻坚、美丽乡村等方面进行了全方位、多角度、多形式的宣传。活动中,网络达人把镜头对准固原、把焦点放在固原,用生动的笔触和鲜活的镜头讲述固原故事,并利用数字力量保护、传承、发扬、发展传统文化,为传统文化弘扬发展插上“数字翅膀”,创作了一批有思想、有温度、有品质的网络作品。截至目前,该活动全网浏览量超过6亿,极大提升了固原知名度和美誉度,也在提升固原网络空间“颜值”和“气质”的同时,为网友提供了丰富的网络文化“云端盛宴”。

  据悉,此次网络文化节期间,固原市还将集中创作推出一批网络文化精品,打造“非遗里的固原”宣传展示、“一见如‘固’‘原’来是你”网络直播、“赶超发展固原有我”主题宣传、“寻美·我为固原代言”网络主题活动、首届“六盘新语”网络评论大赛等多项网络文明特色主题活动。

  近年来,固原市坚持“体系化”推进、“精准化”传播、“品牌化”培育、“大众化”实践、“长效化”治理,有力构建了网络文明建设工作格局,推动了党的创新理论入脑入心,深化了网络空间文化创新发展,营造了天朗气清的网络生态,形成了一批具有固原特色的网络文明建设成果。

  固原市委常委、宣传部部长褚一阳表示,固原是历史古城、文化名城,举办网络文化节,是推动文化建设、弘扬传统文化、繁荣网络文化的重要举措。固原市将以本次活动为契机,持续突出本地特色,发挥网络优势,不断唱响网络主旋律,传递网络正能量,让主流价值引领网络,让文明精神深入人心,为经济社会发展营造积极向上、文明和谐的网络文化环境。(完)

【编辑:田博群】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部